![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 00:18:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Вырезка свиная - 400 г
Масло сливочное - 2 чайные ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яблоки зеленые - 2 штуки
Вода - 1 столовая ложка
Сидр - 0,67 стакана
Соль - ½ чайной ложки
Уксус яблочный - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Бульон куриный - 150 мл
Крахмал кукурузный (маисовый) - ½ чайной ложки
Корица молотая - ¼ чайной ложки
Масло сливочное - 2 чайные ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яблоки зеленые - 2 штуки
Вода - 1 столовая ложка
Сидр - 0,67 стакана
Соль - ½ чайной ложки
Уксус яблочный - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Бульон куриный - 150 мл
Крахмал кукурузный (маисовый) - ½ чайной ложки
Корица молотая - ¼ чайной ложки
Описание процесса приготовления:
1. Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими дольками.
2. В сковороде на умеренно высоком огне растопить сливочное масло, смешав с растительным. Свиную вырезку посыпать солью и перцем и целиком выложить в разогретое масло. Обжаривать до золотистой корочки (примерно 5 минут).
3. Поставить сковороду с обжаренной вырезкой на 15 минут в духовку, разогретую до 215 градусов. Готовое мясо вынуть из сковороды щипцами и, прикрыв фольгой, оставить на тарелке на 15 минут.
4. В ту же сковороду, как только масло перестанет шипеть и пениться, бросить нарезанные яблоки, посыпать корицей и пассеровать на умеренном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет (5-7 минут).
5. Выложить яблоки на блюдо, а в сковороду налить куриный бульон, сидр и оставить на сильном огне до закипания.
6. Тем временем смешать венчиком в небольшой емкости воду с крахмалом и, когда смесь сидра с бульоном закипит, влить в нее разведенный крахмал. Помешивая венчиком, готовить соус на среднем огне примерно 5 минут, пока жидкость не загустеет и не уменьшится в объеме до 1 чашки.
7. Снять загустевший соус с огня, добавить яблочный уксус, щепотку соли и перца и тщательно перемешать.
8. Мясо освободить от фольги, нарезать ломтями и сразу подавать с пассерованными яблоками и соусом.
2. В сковороде на умеренно высоком огне растопить сливочное масло, смешав с растительным. Свиную вырезку посыпать солью и перцем и целиком выложить в разогретое масло. Обжаривать до золотистой корочки (примерно 5 минут).
3. Поставить сковороду с обжаренной вырезкой на 15 минут в духовку, разогретую до 215 градусов. Готовое мясо вынуть из сковороды щипцами и, прикрыв фольгой, оставить на тарелке на 15 минут.
4. В ту же сковороду, как только масло перестанет шипеть и пениться, бросить нарезанные яблоки, посыпать корицей и пассеровать на умеренном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет (5-7 минут).
5. Выложить яблоки на блюдо, а в сковороду налить куриный бульон, сидр и оставить на сильном огне до закипания.
6. Тем временем смешать венчиком в небольшой емкости воду с крахмалом и, когда смесь сидра с бульоном закипит, влить в нее разведенный крахмал. Помешивая венчиком, готовить соус на среднем огне примерно 5 минут, пока жидкость не загустеет и не уменьшится в объеме до 1 чашки.
7. Снять загустевший соус с огня, добавить яблочный уксус, щепотку соли и перца и тщательно перемешать.
8. Мясо освободить от фольги, нарезать ломтями и сразу подавать с пассерованными яблоками и соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су