Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 06:50:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 399 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печень телячья - 500 г
Морковь - 500 г
Лук красный - ½ головки
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 20 г
Кинза (кориандр) - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сахар - по вкусу
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Морковь - 500 г
Лук красный - ½ головки
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 20 г
Кинза (кориандр) - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сахар - по вкусу
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Морковь очистить, мелко нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, при помощи мельницы или блендера превратить морковь в пюре, смешать с оливковым маслом, мелко нарубленной кинзой, щепоткой сахара и щепоткой черного молотого перца.
2. Печенку очистить от пленок, нарезать ломтиками, обсушить на бумажных полотенцах, посолить, поперчить.
3. Петрушку, лук и чеснок мелко нарубить и смешать. Обжарить печенку на сливочном масле по полторы-две минуты с каждой стороны, вынуть из сковороды и в смесь масла и мясного сока, оставшуюся от жареной печенки, добавить петрушки, чеснока и лука. Слегка обжарить овощи, добавить лимонного сока. Подавать печенку с морковным пюре, сдобрив луково-чесночно-петрушечным соусом.
2. Печенку очистить от пленок, нарезать ломтиками, обсушить на бумажных полотенцах, посолить, поперчить.
3. Петрушку, лук и чеснок мелко нарубить и смешать. Обжарить печенку на сливочном масле по полторы-две минуты с каждой стороны, вынуть из сковороды и в смесь масла и мясного сока, оставшуюся от жареной печенки, добавить петрушки, чеснока и лука. Слегка обжарить овощи, добавить лимонного сока. Подавать печенку с морковным пюре, сдобрив луково-чесночно-петрушечным соусом.
Комментарий автора:
Чтобы печенку было удобнее нарезать тонкими ломтиками, ее можно предварительно слегка подморозить. Но потом надо будет дождаться, чтобы ломтики полностью разморозились.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су