![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 09:03:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Грудка куриная - 300 г
Масло оливковое - 3 чайные ложки
Лук репчатый - 1 головка
Пастернак - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Яблоки зеленые - 1 штука
Розмарин свежий - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон куриный - 300 мл
Вода - 150 мл
Уксус яблочный - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 3 чайные ложки
Лук репчатый - 1 головка
Пастернак - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Яблоки зеленые - 1 штука
Розмарин свежий - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон куриный - 300 мл
Вода - 150 мл
Уксус яблочный - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезать яблоко, овощи и травы и пассеровать в большой кастрюле 8 минут, приправив солью и перцем.
Добавить в смесь воду и бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне еще 10 минут, часто помешивая.
Залить смесь в блендер, добавив уксус, и приготовить пюре.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 3х2 см).
Налить на дно чистой кастрюли 1 чайную ложку оливкового масла и поместить туда кусочки курицы. Готовить, часто помешивая, пока курица не подрумянится (3-4 минуты).
Поджаренную курицу залить ранее приготовленным пюре и, перемешав, готовить на среднем огне еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы не пригорело.
Добавить в смесь воду и бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне еще 10 минут, часто помешивая.
Залить смесь в блендер, добавив уксус, и приготовить пюре.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 3х2 см).
Налить на дно чистой кастрюли 1 чайную ложку оливкового масла и поместить туда кусочки курицы. Готовить, часто помешивая, пока курица не подрумянится (3-4 минуты).
Поджаренную курицу залить ранее приготовленным пюре и, перемешав, готовить на среднем огне еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы не пригорело.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су