Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 25.12.12 09:03:39
Рецепт прочитали: 1 / 8 / 418
За рецепт выдано: 1
Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком
Ингредиенты:
Грудка куриная - 300 г
Масло оливковое - 3 чайные ложки
Лук репчатый - 1 головка
Пастернак - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Яблоки зеленые - 1 штука
Розмарин свежий - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон куриный - 300 мл
Вода - 150 мл
Уксус яблочный - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезать яблоко, овощи и травы и пассеровать в большой кастрюле 8 минут, приправив солью и перцем.
Добавить в смесь воду и бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне еще 10 минут, часто помешивая.
Залить смесь в блендер, добавив уксус, и приготовить пюре.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 3х2 см).
Налить на дно чистой кастрюли 1 чайную ложку оливкового масла и поместить туда кусочки курицы. Готовить, часто помешивая, пока курица не подрумянится (3-4 минуты).
Поджаренную курицу залить ранее приготовленным пюре и, перемешав, готовить на среднем огне еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы не пригорело.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!