Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный мусс

Категория: Десерты / Другие десерты
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 25.12.12 09:09:33
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 469
За рецепт выдано: 2
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
- шоколад - 470 г,
- масло сливочное - 230 г,
- яйцо куриное - 6 шт.,
- сахар - 60 г,
- корица - 2 ст.л.,
для украшения - любые фрукты по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шоколадный мусс
Шаг 1 15 мин
Шоколад растапливаем со сливочным маслом до однородного состояния. Когда масса растопится, при постоянном помешивании добавляем корицу.
 
Шоколадный мусс
Шаг 2 5 мин
Желтки отделяем от белков.
 
Шоколадный мусс
Шаг 3 15 мин
Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой до образования крепкой пены.
 
Шоколадный мусс
Шаг 4 15 мин
Яичный желток взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы.
 
Шоколадный мусс
Шаг 5 30 мин
Шоколадную массу аккуратно смешиваем со взбитыми белками и желтками, выкладываем в форму и запекаем в жарочном шкафу при температуре 180ОС в течение 25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На блюдо выкладываем кусочек подогретого мусса, посыпаем тертым шоколадом, оформляем сливками, малиной, коктейльной вишней и тонкими дольками яблока. Сбоку выкладываем дольки апельсина и киви, шарик мороженого. Десерт готов! Приятного аппетита!
Комментарий автора:
1. Перед тем как взбивать яйца, обязательно вытрите насухо посуду, т.к. всего одна капля воды может помешать образованию пены, в результате чего мусс получится осевший, не удастся добиться нужной консистенции и пышности массы.
2. Яйца нужно взбивать до увеличения их объема в три раза и до крепкой устойчивой пены.
3. Во время выпечки не рекомендуется открывать жарочный шкаф, т.к. мусс может осесть.
4. Шоколад растапливайте на водяной бане, т.к. в противном случае он может потерять свои свойства, пригореть, начать горчить и т.д.
Этот рецепт создан по материалам: Гастрoном
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!