![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Хрустящие куриные бедрышки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 13:47:33 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Бедра куриные - 2 кг
Соус соевый - 250 мл
Водка - 1 столовая ложка
Крахмал картофельный - 250 г
Вода - ½ л
Масло растительное - ½ л
Соус соевый - 250 мл
Водка - 1 столовая ложка
Крахмал картофельный - 250 г
Вода - ½ л
Масло растительное - ½ л
Описание процесса приготовления:
1. Куриные бедра вымыть и обсушить.
2. Приготовить маринад (1 литр): в глубокой посуде смешать соевый соус и воду. Необходимо пробовать на вкус при смешивании, чтобы соус получился немного солонее, чем вы привыкли. Добавить водку.
3. В глубокую посуду выложить куриные бедра и залить соусом, соус должен полностью покрыть бедра.
4. Положить гнет на посуду с куриными бедрами и убрать в холодильник на 10–12 часов.
5. Разогреть в сотейнике 0,5 литра масла. Куриные бедра обвалять в крахмале и обжарить в сотейнике до полной готовности.
6. Выложить на тарелку, предварительно накрытую бумажным полотенцем, чтобы с куриных бедер стекло лишнее масло.
2. Приготовить маринад (1 литр): в глубокой посуде смешать соевый соус и воду. Необходимо пробовать на вкус при смешивании, чтобы соус получился немного солонее, чем вы привыкли. Добавить водку.
3. В глубокую посуду выложить куриные бедра и залить соусом, соус должен полностью покрыть бедра.
4. Положить гнет на посуду с куриными бедрами и убрать в холодильник на 10–12 часов.
5. Разогреть в сотейнике 0,5 литра масла. Куриные бедра обвалять в крахмале и обжарить в сотейнике до полной готовности.
6. Выложить на тарелку, предварительно накрытую бумажным полотенцем, чтобы с куриных бедер стекло лишнее масло.
Комментарий автора:
Блюдо может подаваться горячим как основное, так и холодным как закуска.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су