Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фрикадельки из баранины в томатном соусе со специями

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 25.12.12 18:13:36
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 378
За рецепт выдано: 1
Фрикадельки из баранины в томатном соусе со специями
Ингредиенты:
Масло растительное - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 3 зубчика
Гарам масала - 1,5 столовые ложки
Перец чили молотый - 1/2 чайные ложки
Помидоры консервированные - 400 г
Томатная паста - 1 столовая ложка
Бульон говяжий - 500 мл
Молоко кокосовое - 270 мл
Фарш бараний - 500 г
Мята свежая - 6 столовых ложек
Кориандр свежий - 6 столовых ложек
Яйцо - 1 штука
Лайм - 1 штука
Рис басмати - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, гарам масала и чили. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты до появления аромата. Переложите половину смеси в миску и оставьте остывать.
В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте. Тушите 5 минут, затем добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и снимите с огня, накройте и оставьте на некоторое время.
В остывшую луковую смесь добавьте фарш, нарезанные травы и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте руками и слепите 28 шариков, размером с грецкий орех. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Доведите томатный соус до кипения. Выложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час, пока соус не загустеет, аккуратно помешивайте во время готовки. Добавьте сок лайма. Перед подачей посыпьте нарезанной мятой и подавайте с вареным рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!