Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фрикадельки из баранины в томатном соусе со специями |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 18:13:36 |
Рецепт прочитали: | 4 / 423 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло растительное - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 3 зубчика
Гарам масала - 1,5 столовые ложки
Перец чили молотый - 1/2 чайные ложки
Помидоры консервированные - 400 г
Томатная паста - 1 столовая ложка
Бульон говяжий - 500 мл
Молоко кокосовое - 270 мл
Фарш бараний - 500 г
Мята свежая - 6 столовых ложек
Кориандр свежий - 6 столовых ложек
Яйцо - 1 штука
Лайм - 1 штука
Рис басмати - по вкусу
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 3 зубчика
Гарам масала - 1,5 столовые ложки
Перец чили молотый - 1/2 чайные ложки
Помидоры консервированные - 400 г
Томатная паста - 1 столовая ложка
Бульон говяжий - 500 мл
Молоко кокосовое - 270 мл
Фарш бараний - 500 г
Мята свежая - 6 столовых ложек
Кориандр свежий - 6 столовых ложек
Яйцо - 1 штука
Лайм - 1 штука
Рис басмати - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, гарам масала и чили. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты до появления аромата. Переложите половину смеси в миску и оставьте остывать.
В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте. Тушите 5 минут, затем добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и снимите с огня, накройте и оставьте на некоторое время.
В остывшую луковую смесь добавьте фарш, нарезанные травы и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте руками и слепите 28 шариков, размером с грецкий орех. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Доведите томатный соус до кипения. Выложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час, пока соус не загустеет, аккуратно помешивайте во время готовки. Добавьте сок лайма. Перед подачей посыпьте нарезанной мятой и подавайте с вареным рисом.
В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте. Тушите 5 минут, затем добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и снимите с огня, накройте и оставьте на некоторое время.
В остывшую луковую смесь добавьте фарш, нарезанные травы и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте руками и слепите 28 шариков, размером с грецкий орех. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Доведите томатный соус до кипения. Выложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час, пока соус не загустеет, аккуратно помешивайте во время готовки. Добавьте сок лайма. Перед подачей посыпьте нарезанной мятой и подавайте с вареным рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су