
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Запеченная курица по-мексикански |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 18:21:26 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Рис арборио - 165 г
Фасоль красная консервированная - 300 г
Кориандр свежий - 3,5 столовые ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Филе куриное - 600 г
Соус тако - 400 г
Сыр чеддер - 250 г
Сметана - 125 г
Фасоль красная консервированная - 300 г
Кориандр свежий - 3,5 столовые ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Филе куриное - 600 г
Соус тако - 400 г
Сыр чеддер - 250 г
Сметана - 125 г
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую керамическую форму. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте рис и готовьте 10-12 минут, периодически помешивая. Слейте.
В приготовленной форме смешайте фасоль и полторы столовые ложки кориандра, затем добавьте рис и хорошо перемешайте. Слегка прижмите массу, чтобы фасоль размялась.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриное филе целиком, не разрезая на куски, по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте тако и готовьте еще 3 минуты.
Выложите половину тертого сыра поверх риса. Выложите куриное филе целиком сверху, распределив равномерно, посыпьте полутора столовыми ложками кориандра и снова посыпьте сыром. Закройте фольгой.
Запекайте 30-40 минут, затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 5 минут. Разрежьте на 4 части, аккуратно, не повредив слои. Подавайте, посыпав оставшимся кориандром и полив сметаной.
В приготовленной форме смешайте фасоль и полторы столовые ложки кориандра, затем добавьте рис и хорошо перемешайте. Слегка прижмите массу, чтобы фасоль размялась.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриное филе целиком, не разрезая на куски, по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте тако и готовьте еще 3 минуты.
Выложите половину тертого сыра поверх риса. Выложите куриное филе целиком сверху, распределив равномерно, посыпьте полутора столовыми ложками кориандра и снова посыпьте сыром. Закройте фольгой.
Запекайте 30-40 минут, затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 5 минут. Разрежьте на 4 части, аккуратно, не повредив слои. Подавайте, посыпав оставшимся кориандром и полив сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су