
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Деревенский пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 18:20:18 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 60 г
Фарш говяжий - 1 кг
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Соус томатный - 140 г
Помидоры консервированные - 425 г
Бульон говяжий - 3 столовые ложки
Горох - 115 г
Картофель - 3 штуки
Молоко - 2 столовые ложки
Фарш говяжий - 1 кг
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Соус томатный - 140 г
Помидоры консервированные - 425 г
Бульон говяжий - 3 столовые ложки
Горох - 115 г
Картофель - 3 штуки
Молоко - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте небольшое количество растительного и 15 грамм сливочного масла в сковороде. Добавьте мясо и готовьте до золотистого цвета, перемешивая деревянной ложкой. Переложите в миску.
Добавьте еще 15 грамм сливочного масла и немного растительного в сковороду. Добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь и жарьте на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета. Верните в сковороду фарш. Добавьте томатный соус, помидоры и бульон, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте горох и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня.
В кастрюлю выложите нарезанный картофель, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-10 минут до мягкости. Слейте, добавьте молоко, 30 грамм сливочного масла и соль. Сделайте пюре.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите мясо и овощи в огнеупорную кастрюлю, разровняйте и сверху выложите пюре ровным слоем. Поставьте на противень и запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Добавьте еще 15 грамм сливочного масла и немного растительного в сковороду. Добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь и жарьте на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета. Верните в сковороду фарш. Добавьте томатный соус, помидоры и бульон, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте горох и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня.
В кастрюлю выложите нарезанный картофель, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-10 минут до мягкости. Слейте, добавьте молоко, 30 грамм сливочного масла и соль. Сделайте пюре.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите мясо и овощи в огнеупорную кастрюлю, разровняйте и сверху выложите пюре ровным слоем. Поставьте на противень и запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су