Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 18:18:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 391 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло растительное - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Стебель сельдерея - 1 штука
Морковь - 2 штуки
Помидоры консервированные - 850 г
Сахар - 1 чайная ложка
Базилик - 30 г
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо - 2 штуки
Сыр пармезан тертый - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Стебель сельдерея - 1 штука
Морковь - 2 штуки
Помидоры консервированные - 850 г
Сахар - 1 чайная ложка
Базилик - 30 г
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо - 2 штуки
Сыр пармезан тертый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для соуса разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, сахар, специи и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Охладите и взбейте в блендере. Добавьте измельченный базилик и хорошо перемешайте.
Очистите картофель, нарежьте и сварите до мягкости. Слейте и разомните. Деревянной ложкой вмешайте сливочное масло и муку, затем вбейте яйца. Охладите.
Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой и разделите на 2 части. Скатайте 2 колбаски и порежьте на короткие кусочки.
В большой кастрюле вскипятите воду и варите ньокки в подсоленной воде 2 минуты. Переложите в сервировочный миски и подавайте с соусом и пармезаном.
Очистите картофель, нарежьте и сварите до мягкости. Слейте и разомните. Деревянной ложкой вмешайте сливочное масло и муку, затем вбейте яйца. Охладите.
Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой и разделите на 2 части. Скатайте 2 колбаски и порежьте на короткие кусочки.
В большой кастрюле вскипятите воду и варите ньокки в подсоленной воде 2 минуты. Переложите в сервировочный миски и подавайте с соусом и пармезаном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су