Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кольцо из риса с морепродуктами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин |
Дата добавления рецепта: | 16.01.10 22:15:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 1262 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
200 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 желтый сладкий перец,
100 г консервированной кукурузы,
2 зубчика чеснока,
200 г очищенных креветок,
1 банка консервированных мидий,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. растительного масла,
соевые сливки
соль,
перец по вкусу.
1 луковица,
1 морковь,
1 желтый сладкий перец,
100 г консервированной кукурузы,
2 зубчика чеснока,
200 г очищенных креветок,
1 банка консервированных мидий,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. растительного масла,
соевые сливки
соль,
перец по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Зелень тщательно вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать или раздавить. Из банки с кукурузой слить жидкость.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук, морковь и перец 4 мин. Добавить половину зелени, чеснок и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, 6 мин. Аккуратно слить в отдельную посуду сок из банки с мидиями.
Мидии и половину очищенных креветок добавить в сковороду к овощам. Перемешать. Вновь накрыть крышкой и сразу же снять с огня. Отварить рис, добавив в воду сок от мидий (если это были мидии в собственном соку) и соевый соус. Соль добавлять не надо. С помощью миксера взбить сливки в пышную пену.
Добавить к ним оставшиеся креветки и измельченную зелень. Перемешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели. Смешать рис с овощами и морепродуктами.
Выложить на сервировочное блюдо, с помощью двух столовых ложек придав рису форму кольца. В середину кольца положить взбитые сливки с креветками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук, морковь и перец 4 мин. Добавить половину зелени, чеснок и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, 6 мин. Аккуратно слить в отдельную посуду сок из банки с мидиями.
Мидии и половину очищенных креветок добавить в сковороду к овощам. Перемешать. Вновь накрыть крышкой и сразу же снять с огня. Отварить рис, добавив в воду сок от мидий (если это были мидии в собственном соку) и соевый соус. Соль добавлять не надо. С помощью миксера взбить сливки в пышную пену.
Добавить к ним оставшиеся креветки и измельченную зелень. Перемешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели. Смешать рис с овощами и морепродуктами.
Выложить на сервировочное блюдо, с помощью двух столовых ложек придав рису форму кольца. В середину кольца положить взбитые сливки с креветками.
Комментарий автора:
Можно взять морской коктейль