Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Солянка мясная |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед |
Дата добавления рецепта: | 16.01.10 22:18:36 |
Рецепт прочитали: | 4 / 2362 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
400-500г. говяжьих костей,
100г. говядины, либо телятины,
50 г. ветчины или 50г. бекона,
50г. сосисок,
2 луковицы ( 100г.),
1 солёный огурец,
2ст. ложки оливок (чёрных),
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки томатной пасты,
сметана,
лимон,
рубленой зелень,
соль,
5 горошин чёрного перца,
1 лавровый лист.
100г. говядины, либо телятины,
50 г. ветчины или 50г. бекона,
50г. сосисок,
2 луковицы ( 100г.),
1 солёный огурец,
2ст. ложки оливок (чёрных),
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки томатной пасты,
сметана,
лимон,
рубленой зелень,
соль,
5 горошин чёрного перца,
1 лавровый лист.
Описание процесса приготовления:
Кости и сырое мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне. Лук нарезать и обжарить в масле, добавить томатную пасту и продолжать жарить ещё минут 5 - 6. Солёный огурец очистить от кожуры и нарезать тоненькими кусочками. Бульон процедить и и вновь довести до кипения. Мясо, ветчину или бекона, сосиски, нарезать тонкими ломтиками, положить в кипящий бульон вместе с луком, солёным огурцом, оливки, добавить перец и лавровый лист и варить 5-10 минут. В конце варки посолить. Разливая в тарелки, положить ломтик лимона, сметану и зелень.