Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утка в апельсиновом соусе (Canard à l'Orange) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 04:24:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 446 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грудка утиная - 2 штуки
Соль - 1/4 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 3 чайные ложки
Апельсины - 4 штуки
Вино белое сухое - 175 мл
Бульон куриный - 175 мл
Соус соевый - 8 столовых ложек
Соль - 1/4 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 3 чайные ложки
Апельсины - 4 штуки
Вино белое сухое - 175 мл
Бульон куриный - 175 мл
Соус соевый - 8 столовых ложек
Описание процесса приготовления:
Грудки посолить, приправить перцем и оставить мариноваться.
С 2-х апельсинов аккуратно снять цедру (без белой мякоти). Из всех апельсинов извлечь сок. Смешать сок и цедру с куриными бульоном и вином. Вылить смесь в глубокую сковороду, довести до кипения и добавить сахар. Держать на среднем огне до загустения.
Разогреть другую сковороду и уложить без масла утиные грудки кожей вниз. Жарить на одной стороне около 15-20 минут. Затем вылить жир из сковороды и добавить часть соевого соуса, перевернуть грудки и полить шкурку соевым соусом сверху. Подержать грудки на медленном огне в течение 2-3 минут, выключить и оставить на 10 минут.
Грудки вынуть из сковороды, разрезать каждую вдоль пополам, выложить в сковороду с карамелизовавшимся соусом и хорошо прогреть.
Подавать немедленно, с гарниром из овощей.
С 2-х апельсинов аккуратно снять цедру (без белой мякоти). Из всех апельсинов извлечь сок. Смешать сок и цедру с куриными бульоном и вином. Вылить смесь в глубокую сковороду, довести до кипения и добавить сахар. Держать на среднем огне до загустения.
Разогреть другую сковороду и уложить без масла утиные грудки кожей вниз. Жарить на одной стороне около 15-20 минут. Затем вылить жир из сковороды и добавить часть соевого соуса, перевернуть грудки и полить шкурку соевым соусом сверху. Подержать грудки на медленном огне в течение 2-3 минут, выключить и оставить на 10 минут.
Грудки вынуть из сковороды, разрезать каждую вдоль пополам, выложить в сковороду с карамелизовавшимся соусом и хорошо прогреть.
Подавать немедленно, с гарниром из овощей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су