Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Свиные ребра по-азиатски с рисом и зеленым луком

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 26.12.12 05:14:18
Рецепт прочитали: 30 / 120 / 961
За рецепт выдано: 1
Свиные ребра по-азиатски с рисом и зеленым луком
Ингредиенты:
Ребра свиные - 1 кг
Соус хойсин - 3 столовые ложки
Соус соевый - 3 столовые ложки
Вино рисовое сладкое - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 3 стебля
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Рис длиннозерный - 250 г
Салат пак-чой мини - 600 г
Описание процесса приготовления:
Порежьте ребра по 4-5 штук и положите в миску. Смешайте соус хойсин, соевый соус, рисовое вино, измельченный чеснок, 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука и половину имбиря. Залейте ребра. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте рис и варите 12 минут, помешивая. Слейте воду.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Снимите теплое масло с огня и добавьте оставшийся нарезанный лук и имбирь. Посолите 0,25 чайной ложкой соли. Добавьте в рис и хорошо перемешайте.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте ребра из маринада. Жарьте ребра по 8-10 минут с каждой стороны.
Вылейте маринад в сковороду. Если его не очень много, то добавьте 4 столовые ложки воды. Варите 2 минуты, затем добавьте пак-чой и хорошо перемешайте. Готовьте, закрыв крышкой, 1-2 минуты.
Подавайте ребра с рисом и пак-чоем, полив маринадом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!