Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиные ребра по-азиатски с рисом и зеленым луком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 05:14:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 1367 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ребра свиные - 1 кг
Соус хойсин - 3 столовые ложки
Соус соевый - 3 столовые ложки
Вино рисовое сладкое - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 3 стебля
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Рис длиннозерный - 250 г
Салат пак-чой мини - 600 г
Соус хойсин - 3 столовые ложки
Соус соевый - 3 столовые ложки
Вино рисовое сладкое - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 3 стебля
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Рис длиннозерный - 250 г
Салат пак-чой мини - 600 г
Описание процесса приготовления:
Порежьте ребра по 4-5 штук и положите в миску. Смешайте соус хойсин, соевый соус, рисовое вино, измельченный чеснок, 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука и половину имбиря. Залейте ребра. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте рис и варите 12 минут, помешивая. Слейте воду.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Снимите теплое масло с огня и добавьте оставшийся нарезанный лук и имбирь. Посолите 0,25 чайной ложкой соли. Добавьте в рис и хорошо перемешайте.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте ребра из маринада. Жарьте ребра по 8-10 минут с каждой стороны.
Вылейте маринад в сковороду. Если его не очень много, то добавьте 4 столовые ложки воды. Варите 2 минуты, затем добавьте пак-чой и хорошо перемешайте. Готовьте, закрыв крышкой, 1-2 минуты.
Подавайте ребра с рисом и пак-чоем, полив маринадом.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте рис и варите 12 минут, помешивая. Слейте воду.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Снимите теплое масло с огня и добавьте оставшийся нарезанный лук и имбирь. Посолите 0,25 чайной ложкой соли. Добавьте в рис и хорошо перемешайте.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте ребра из маринада. Жарьте ребра по 8-10 минут с каждой стороны.
Вылейте маринад в сковороду. Если его не очень много, то добавьте 4 столовые ложки воды. Варите 2 минуты, затем добавьте пак-чой и хорошо перемешайте. Готовьте, закрыв крышкой, 1-2 минуты.
Подавайте ребра с рисом и пак-чоем, полив маринадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су