Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сэндвичи с говяжьим стейком, шампиньонами и кремом из базилика |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 05:15:25 |
Рецепт прочитали: | 4 / 439 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сметана - 125 г
Чеснок - 3 зубчика
Листья базилика - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Лук красный - 2 головки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
Сахар коричневый мягкий - 1 столовая ложка
Хлеб из кислого теста - 8 кусков
Филе говяжье - 400 г
Шампиньоны свежие - 10 штук
Чеснок - 3 зубчика
Листья базилика - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Лук красный - 2 головки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
Сахар коричневый мягкий - 1 столовая ложка
Хлеб из кислого теста - 8 кусков
Филе говяжье - 400 г
Шампиньоны свежие - 10 штук
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль. Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок, нарезанный базилик и лимонный сок, посолите и хорошо перемешайте.
Тонко нарежьте лук кольцами и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите лук на гриль и готовьте 10 минут до мягкости. Сложите лук в кучку и полейте уксусом, затем посыпьте сахаром. Перемешайте, снова распределите по грилю и готовьте еще 2-3 минуты, пока не начнет карамелизоваться. Переложите на тарелку. На гриле обжарьте хлеб с 2 сторон по 30 секунд до образования характерных полосок.
Разрежьте мясо на 4 стейка и слегка смажьте оливковым маслом. Посолите. Жарьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны. На отдельной сковороде обжарьте в небольшом количестве масла шампиньоны, порезанные вдоль.
На тарелки выложите поджаренный хлеб, на него немного грибов, затем по куску мяса, а сверху глазированный лук. Полейте все сметанным соусом, сверху закройте вторым куском хлеба.
Тонко нарежьте лук кольцами и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите лук на гриль и готовьте 10 минут до мягкости. Сложите лук в кучку и полейте уксусом, затем посыпьте сахаром. Перемешайте, снова распределите по грилю и готовьте еще 2-3 минуты, пока не начнет карамелизоваться. Переложите на тарелку. На гриле обжарьте хлеб с 2 сторон по 30 секунд до образования характерных полосок.
Разрежьте мясо на 4 стейка и слегка смажьте оливковым маслом. Посолите. Жарьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны. На отдельной сковороде обжарьте в небольшом количестве масла шампиньоны, порезанные вдоль.
На тарелки выложите поджаренный хлеб, на него немного грибов, затем по куску мяса, а сверху глазированный лук. Полейте все сметанным соусом, сверху закройте вторым куском хлеба.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су