![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Баранина с луковым мармеладом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 05:30:06 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 4 головки
Сахар коричневый - 2 чайные ложки
Листья тмина - 2 чайные ложки
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Котлеты бараньи на косточке - 12 штук
Специи - по вкусу
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 4 головки
Сахар коричневый - 2 чайные ложки
Листья тмина - 2 чайные ложки
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Котлеты бараньи на косточке - 12 штук
Специи - по вкусу
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
1. В сковороде разогрейте сливочное масло и половину оливкового. Добавьте нарезанный лук, сахар и мелко нарезанный тмин. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите лук, периодически помешивая, 30-35 минут до очень мягкого состояния. Приправьте специями, добавьте петрушку и сохраняйте теплым на очень маленьком огне.
2. В сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите мясо в 1 слой. Жарьте 2 минуты с каждой стороны, затем добавьте лимонный сок и специи.
3. На каждую тарелку выложите небольшое количество лукового мармелада и по 3 бараньи котлеты.
2. В сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите мясо в 1 слой. Жарьте 2 минуты с каждой стороны, затем добавьте лимонный сок и специи.
3. На каждую тарелку выложите небольшое количество лукового мармелада и по 3 бараньи котлеты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су