Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.12.12 06:45:37
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 360
За рецепт выдано: 1
Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея
Ингредиенты:
Окорок свиной - 2 кг
Корень сельдерея - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 1 головка
Миндальное драже - 100 г
Сливки 35%-ные - 200 мл
Мед - 4 столовые ложки
Розмарин - 6 стебелей
Тимьян - 12 стебелей
Петрушка - 50 г
Кинза (кориандр) - 50 г
Кориандр молотый - 2 столовые ложки
Бадьян - 4 штуки
Соль - 100 г
Перец черный горошком - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Вскипятить 5 литров воды с солью, заправить черным перцем, разрезанными головками лука и чеснока, медом, бадьяном, кинзой, петрушкой, тимьяном и розмарином. Охладить и положить в эту воду очищенный от пленок и жира свиной окорок. Поставить в холодильник на восемь часов, а потом достать мясо и просушить.
2. Миндальное драже и семена ­кориандра положить в блендер, добавить немного воды и превратить все в пасту.
3. Свиной окорок с одной стороны обмазать пастой из миндаля и кориандра, свернуть в рулет, перевязать кулинарной ниткой, подоткнуть под нее веточки тимьяна и розмарина и поставить мясо в духовку, разогре­тую до 250 градусов. Через двадцать минут уменьшить жар до 130 градусов и запекать ­свинину при этой температуре еще час.
4. В это время нужно сварить очищенный и нарезанный круп­ными кубиками корень сельдерея — это займет полчаса. За­тем кусочки сельдерея размять, взбить со сливками и посолить пюре по вкусу.
5. Снова увеличить жар в духовке до 250 градусов. Через десять-пятнадцать минут окорок будет готов.
6. Нарезать свиной рулет толстыми кусками и подавать с пюре из сельдерея.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!