Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 2
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.12.12 07:03:55
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 558
За рецепт выдано: 1
Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке
Ингредиенты:
Сибас - 450 г
Соль крупная - 1 кг
Розмарин свежий - 4 стебля
Лимоны - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выпотрошите рыбу и очистите от чешуи.
В огнеупорную форму для рыбы насыпьте слой соли.
Рыбу хорошо просушите бумажным полотенцем, внутрь положите веточки розмарина. Выложите на соль.
Сверху посыпьте оставшейся солью (соль должна полностью покрывать рыбу) и слегка сверху сбрызните водой, чтобы в процессе готовки образовалась соляная корка.
Отправьте в духовку на 25 минут.
Извлеките рыбу из духовки, ножом разбейте корку и извлеките рыбу. Удалите лишнюю соль.
Переложите на блюдо и аккуратно удалите кожу и кости (если умеете). Подавайте с дольками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!