Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утка со сливами и капустой

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 26.12.12 07:05:03
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 392
За рецепт выдано: 1
Утка со сливами и капустой
Ингредиенты:
Утка - 1 штука
Сливы - 24 штуки
Морс клюквенный - 500 мл
Вино красное - 400 мл
Уксус винный красный - 100 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Апельсины - 1 штука
Капуста - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Капусту тонко нарубить. В глубоком сотейнике растопить ­сливочное масло и потушить на нем капусту, постоянно помешивая, примерно десять минут. После чего добавить морс, вино (200 мл), сахар, цедру и сок апельсина, а также уксус, посолить, поперчить и тушить на самом маленьком огне примерно час.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень уложить утку и запекать около сорока минут. После чего обложить утку сливами, залить оставшимся вином, посолить, поперчить и запекать еще полчаса — сорок минут до готовности.
Подавать утку со сливами и капустой, поливая соусом из противня. Соус, кстати, можно перед подачей немного уварить в сотейнике — до загустения.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!