Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиной окорок с гвоздикой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 360 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.12.12 07:36:26
Рецепт прочитали: 3 / 505
За рецепт выдано: 1
Свиной окорок с гвоздикой
Ингредиенты:
Окорок свиной - 5 кг
Морковь - 4 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Корень сельдерея - 2 штуки
Репа - 1 штука
Лавровый лист - 5 штук
Джем абрикосовый - 200 г
Коньяк - 2 столовые ложки
Гвоздика - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Залить окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст.л. соли на 1 л воды) и оставить на 24 часа, через 12 часов сменить воду на свежую, также посоленную.
2. Нарезать все овощи большими кусками. Поместить свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залить свежей кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить перцем, прикрыть крышкой и оставить вариться на 5часов.
3. Переложить окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Остудить, срезать кожу с тонким слоем подкожного жира.
4. Сделать на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Смешать джем с коньяком и обильно смазать верх окорока. Запекать 1 час в духовке при 180С.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!