Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кебабы из баранины и телятины с салатом из ризони

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 26.12.12 07:38:39
Рецепт прочитали: 1 / 8 / 477
За рецепт выдано: 1
Кебабы из баранины и телятины с салатом из ризони
Ингредиенты:
Ризони - 200 г
Масло оливковое - 2 чайные ложки
Уксус бальзамический - 2 чайные ложки
Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Руккола - 40 г
Листья базилика - 1,5 столовые ложки
Лук красный - 1/2 головки
Фарш бараний - 250 г
Фарш телячий - 250 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Специи - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Масло растительное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для салата доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения и варите ризони 12 минут до мягкости. Слейте, промойте под холодной водой и хорошо просушите. Выложите пасту в миску и добавьте оливковое масло, уксус, лимонную цедру, лимонный сок, руколу, нарезанный базилик и очень мелко нарезанный красный лук. Хорошо перемешайте, посолите и отправьте в холодильник.
В чашу комбайна выложите фарш, репчатый лук, чеснок, специи и корицу. Посолите. Хорошо измельчите, но не до состояния пюре. Разделите фарш на 8 порций и слепите из них котлеты, похожие на длинные сосиски. Наденьте кебабы на металлические шампуры и слегка обомните, чтобы фарш поплотнее прижался к шампурам. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте гриль и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте кебабы 8-10 минут, постоянно переворачивая. Подавайте теплыми с салатом из ризони.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!