Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Серф-энд-терф с лимонно-горчичным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 26.12.12 09:01:33
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 368
За рецепт выдано: 1
Серф-энд-терф с лимонно-горчичным соусом
Ингредиенты:
Масло сливочное - 30 г
Лук зеленый - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Молоко - 250 мл
Сливки - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - 2 чайные ложки
Хвост омара - 1 штука
Филе говяжье - 4 штуки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Крабы консервированные - 170 г
Описание процесса приготовления:
1. Для соуса растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Жарьте на среднем огне 1 минуту до мягкости лука.
2. Постепенно вмешайте молоко, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Варите на среднем огне, пока соус не закипит и слегка не загустеет примерно 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сливки, лимонный сок и горчицу. Сохраняйте теплым.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите сырой хвост лобстера. Готовьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
4. В сковороду выложите 4 стейка и жарьте на сильном огне 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце.
5. Выложите мясо на сервировочные тарелки, сверху выложите нарезанного лобстера. Полейте лимонно-горчичным соусом и посыпьте зеленым луком.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!