Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеный говяжий окорок с соусом из петрушки

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 26.12.12 11:16:23
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 377
За рецепт выдано: 1
Тушеный говяжий окорок с соусом из петрушки
Ингредиенты:
Окорок говяжий - 1,5 кг
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Гвоздика - 5 штук
Лавровый лист - 2 штуки
Сахар коричневый мягкий - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
Молоко - 400 мл
Бульон говяжий - 125 мл
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
1. Замочите окорок в холодной воде на 45 минут, меняя воду 3-4 раза.
2. Вытащите мясо из воды и положите в большую кастрюлю вместе с перцем, гвоздикой, лавровым листом, сахаром и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5-2 часа. Переворачивайте мясо каждые полчаса и доливайте воду. Переложите мясо на тарелку и оставьте отдыхать на 15 минут.
3. Для соуса растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и медленно влейте молоко и бульон, постоянно помешивая. Верните сковороду на огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
4. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты, затем добавьте петрушку. Посолите. Порежьте мясо на куски и полейте соусом.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!