![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Тушеный говяжий окорок с соусом из петрушки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 11:16:23 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Окорок говяжий - 1,5 кг
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Гвоздика - 5 штук
Лавровый лист - 2 штуки
Сахар коричневый мягкий - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
Молоко - 400 мл
Бульон говяжий - 125 мл
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Гвоздика - 5 штук
Лавровый лист - 2 штуки
Сахар коричневый мягкий - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
Молоко - 400 мл
Бульон говяжий - 125 мл
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
1. Замочите окорок в холодной воде на 45 минут, меняя воду 3-4 раза.
2. Вытащите мясо из воды и положите в большую кастрюлю вместе с перцем, гвоздикой, лавровым листом, сахаром и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5-2 часа. Переворачивайте мясо каждые полчаса и доливайте воду. Переложите мясо на тарелку и оставьте отдыхать на 15 минут.
3. Для соуса растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и медленно влейте молоко и бульон, постоянно помешивая. Верните сковороду на огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
4. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты, затем добавьте петрушку. Посолите. Порежьте мясо на куски и полейте соусом.
2. Вытащите мясо из воды и положите в большую кастрюлю вместе с перцем, гвоздикой, лавровым листом, сахаром и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5-2 часа. Переворачивайте мясо каждые полчаса и доливайте воду. Переложите мясо на тарелку и оставьте отдыхать на 15 минут.
3. Для соуса растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и медленно влейте молоко и бульон, постоянно помешивая. Верните сковороду на огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
4. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты, затем добавьте петрушку. Посолите. Порежьте мясо на куски и полейте соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су