Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица на гриле с перченым кускусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 26.12.12 12:03:21
Рецепт прочитали: 2 / 355
За рецепт выдано: 1
Курица на гриле с перченым кускусом
Ингредиенты:
Кускус - 200 г
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Цукини - 2 штуки
Перец красный свежий - 1/2 штуки
Помидоры вяленые - 12 штук
Цедра апельсина - 1/2 столовые ложки
Сок апельсиновый - 250 мл
Мята свежая - 8 столовых ложек
Грудка куриная - 4 штуки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль.
В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды и насыпьте кускус. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и цукини до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец и помидоры, хорошо перемешайте и добавьте кускус. Затем добавьте натертую цедру, треть сока и измельченную мяту.
Выложите курицу в огнеупорную посуду в 1 слой, сверху покрошите масло. Сбрызните оставшимся соком и приправьте специями. Поставьте под гриль на 8-10 минут, один раз перевернув, до золотистого и хрустящего состояния.
На тарелки выложите кускус, а сверху курицу, полив вытопившимися соками.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!