Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица на гриле с перченым кускусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 12:03:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 416 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кускус - 200 г
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Цукини - 2 штуки
Перец красный свежий - 1/2 штуки
Помидоры вяленые - 12 штук
Цедра апельсина - 1/2 столовые ложки
Сок апельсиновый - 250 мл
Мята свежая - 8 столовых ложек
Грудка куриная - 4 штуки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Специи - по вкусу
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Цукини - 2 штуки
Перец красный свежий - 1/2 штуки
Помидоры вяленые - 12 штук
Цедра апельсина - 1/2 столовые ложки
Сок апельсиновый - 250 мл
Мята свежая - 8 столовых ложек
Грудка куриная - 4 штуки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль.
В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды и насыпьте кускус. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и цукини до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец и помидоры, хорошо перемешайте и добавьте кускус. Затем добавьте натертую цедру, треть сока и измельченную мяту.
Выложите курицу в огнеупорную посуду в 1 слой, сверху покрошите масло. Сбрызните оставшимся соком и приправьте специями. Поставьте под гриль на 8-10 минут, один раз перевернув, до золотистого и хрустящего состояния.
На тарелки выложите кускус, а сверху курицу, полив вытопившимися соками.
В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды и насыпьте кускус. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и цукини до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец и помидоры, хорошо перемешайте и добавьте кускус. Затем добавьте натертую цедру, треть сока и измельченную мяту.
Выложите курицу в огнеупорную посуду в 1 слой, сверху покрошите масло. Сбрызните оставшимся соком и приправьте специями. Поставьте под гриль на 8-10 минут, один раз перевернув, до золотистого и хрустящего состояния.
На тарелки выложите кускус, а сверху курицу, полив вытопившимися соками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су