Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыба в пивном тесте с хрустящими чипсами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 12:40:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 414 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 155 г
Пиво - 375 мл
Картофель - 4 штуки
Филе белой рыбы - 4 штуки
Мука кукурузная - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Пиво - 375 мл
Картофель - 4 штуки
Филе белой рыбы - 4 штуки
Мука кукурузная - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Описание процесса приготовления:
1. Просейте муку в миску. Постепенно добавляйте пиво, постоянно перемешивая, до состояния мягкого теста. Накройте и отставьте в сторону.
2. Порежьте картофель на небольшие дольки и замочите в холодной воде на 10 минут. Хорошо высушите. Наполните глубокую сковороду или кастрюлю на треть маслом и хорошо разогрейте. Жарьте картофель 4-5 минут, или до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
3. Обваляйте рыбу в кукурузной муке, затем окуните в тесто и стряхните лишнее. Жарьте в масле 5-7 минут до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Затем переложите в слегка разогретую духовку, чтобы сохранять рыбу теплой. Снова разогрейте масло и выложите картофель на 1-2 минуты до хрустящего состояния. Обсушите бумажным полотенцем.
4. Подавайте с дольками лимона.
2. Порежьте картофель на небольшие дольки и замочите в холодной воде на 10 минут. Хорошо высушите. Наполните глубокую сковороду или кастрюлю на треть маслом и хорошо разогрейте. Жарьте картофель 4-5 минут, или до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
3. Обваляйте рыбу в кукурузной муке, затем окуните в тесто и стряхните лишнее. Жарьте в масле 5-7 минут до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Затем переложите в слегка разогретую духовку, чтобы сохранять рыбу теплой. Снова разогрейте масло и выложите картофель на 1-2 минуты до хрустящего состояния. Обсушите бумажным полотенцем.
4. Подавайте с дольками лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су