Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Хрустящая курица в лимонном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 26.12.12 12:37:06
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 194
За рецепт выдано: 1
Хрустящая курица в лимонном соусе
Ингредиенты:
Грудка куриная - 500 г
Соус соевый легкий - 1 столовая ложка
Вино рисовое сладкое - 1 столовая ложка
Лук зеленый - 1 стебель
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 штука
Мука кукурузная - 105 г

Для лимонного соуса:
Мука кукурузная - 1/2 чайной ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Масло растительное - по вкусу
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Соль - ½ чайной ложки
Масло кунжутное - ½ чайной ложки
Бульон куриный - 3 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
1. Порежьте курицу на небольшие полоски. Переложите в миску, добавьте соевый соус, рисовое вино, нарезанный зеленый лук, имбирь и чеснок, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час или на всю ночь.
2. В курицу добавьте слегка взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Затем обваляйте в кукурузной муке.
3. Заполните вок на четверть маслом и разогрейте до 190 градусов. Добавьте половину курицы и жарьте 3,5-4 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое с оставшейся курицей. Затем верните всю курицу в масло и жарьте некоторое время до хрустящего состояния. Обсушите.
4. Для лимонного соуса смешайте лимонный сок, сахар, соль, кунжутное масло, бульон и 0,5 чайной ложки муки.
5. На среднем огне разогрейте вок и вылейте лимонный соус. Постоянно помешивая, доведите до загустения. Добавьте курицу и слегка встряхните. Подавайте немедленно.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!