Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хрустящая курица в лимонном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 12:37:06 |
Рецепт прочитали: | 4 / 405 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грудка куриная - 500 г
Соус соевый легкий - 1 столовая ложка
Вино рисовое сладкое - 1 столовая ложка
Лук зеленый - 1 стебель
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 штука
Мука кукурузная - 105 г
Для лимонного соуса:
Мука кукурузная - 1/2 чайной ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Масло растительное - по вкусу
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Соль - ½ чайной ложки
Масло кунжутное - ½ чайной ложки
Бульон куриный - 3 столовые ложки
Соус соевый легкий - 1 столовая ложка
Вино рисовое сладкое - 1 столовая ложка
Лук зеленый - 1 стебель
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 штука
Мука кукурузная - 105 г
Для лимонного соуса:
Мука кукурузная - 1/2 чайной ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Масло растительное - по вкусу
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Соль - ½ чайной ложки
Масло кунжутное - ½ чайной ложки
Бульон куриный - 3 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
1. Порежьте курицу на небольшие полоски. Переложите в миску, добавьте соевый соус, рисовое вино, нарезанный зеленый лук, имбирь и чеснок, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час или на всю ночь.
2. В курицу добавьте слегка взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Затем обваляйте в кукурузной муке.
3. Заполните вок на четверть маслом и разогрейте до 190 градусов. Добавьте половину курицы и жарьте 3,5-4 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое с оставшейся курицей. Затем верните всю курицу в масло и жарьте некоторое время до хрустящего состояния. Обсушите.
4. Для лимонного соуса смешайте лимонный сок, сахар, соль, кунжутное масло, бульон и 0,5 чайной ложки муки.
5. На среднем огне разогрейте вок и вылейте лимонный соус. Постоянно помешивая, доведите до загустения. Добавьте курицу и слегка встряхните. Подавайте немедленно.
2. В курицу добавьте слегка взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Затем обваляйте в кукурузной муке.
3. Заполните вок на четверть маслом и разогрейте до 190 градусов. Добавьте половину курицы и жарьте 3,5-4 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое с оставшейся курицей. Затем верните всю курицу в масло и жарьте некоторое время до хрустящего состояния. Обсушите.
4. Для лимонного соуса смешайте лимонный сок, сахар, соль, кунжутное масло, бульон и 0,5 чайной ложки муки.
5. На среднем огне разогрейте вок и вылейте лимонный соус. Постоянно помешивая, доведите до загустения. Добавьте курицу и слегка встряхните. Подавайте немедленно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су