Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утиные грудки в специях с салатом из персиков и чили |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 12:56:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 452 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Персики - 6 штук
Лайм - 1 штука
Сок лайма - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Перец чили красный - 1 штука
Мята свежая - 2 столовые ложки
Грудка утиная - 4 штуки
Кориандр молотый - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Лайм - 1 штука
Сок лайма - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Перец чили красный - 1 штука
Мята свежая - 2 столовые ложки
Грудка утиная - 4 штуки
Кориандр молотый - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Окуните персики на 5 секунд в кипящую воду, затем сразу в ледяную. Снимите кожуру и порежьте пополам, удалите косточку и порежьте каждую половину на 8 кусочков. Нарежьте лайм, аккуратно отделив только сегменты мякоти.
Перемешайте персики с лаймом, соком лайма, оливковым маслом, измельченным чили и мятой и слегка присыпьте черным перцем.
Очистите утиные грудки от лишнего жира и натрите кориандром.
Разогрейте гриль и жарьте мясо 4 минуты или до золотистого цвета кожи, переверните и жарьте еще 4 минуты. Снова переверните и жарьте минуту, чтобы сделать кожу хрустящей. Переложите в теплое место и оставьте на 10 минут.
Порежьте каждую грудку на 4 части по диагонали и подавайте с салатом и дольками лайма.
Перемешайте персики с лаймом, соком лайма, оливковым маслом, измельченным чили и мятой и слегка присыпьте черным перцем.
Очистите утиные грудки от лишнего жира и натрите кориандром.
Разогрейте гриль и жарьте мясо 4 минуты или до золотистого цвета кожи, переверните и жарьте еще 4 минуты. Снова переверните и жарьте минуту, чтобы сделать кожу хрустящей. Переложите в теплое место и оставьте на 10 минут.
Порежьте каждую грудку на 4 части по диагонали и подавайте с салатом и дольками лайма.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су