Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утиные грудки в специях с салатом из персиков и чили

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 26.12.12 12:56:04
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 452
За рецепт выдано: 1
Утиные грудки в специях с салатом из персиков и чили
Ингредиенты:
Персики - 6 штук
Лайм - 1 штука
Сок лайма - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Перец чили красный - 1 штука
Мята свежая - 2 столовые ложки
Грудка утиная - 4 штуки
Кориандр молотый - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Окуните персики на 5 секунд в кипящую воду, затем сразу в ледяную. Снимите кожуру и порежьте пополам, удалите косточку и порежьте каждую половину на 8 кусочков. Нарежьте лайм, аккуратно отделив только сегменты мякоти.
Перемешайте персики с лаймом, соком лайма, оливковым маслом, измельченным чили и мятой и слегка присыпьте черным перцем.
Очистите утиные грудки от лишнего жира и натрите кориандром.
Разогрейте гриль и жарьте мясо 4 минуты или до золотистого цвета кожи, переверните и жарьте еще 4 минуты. Снова переверните и жарьте минуту, чтобы сделать кожу хрустящей. Переложите в теплое место и оставьте на 10 минут.
Порежьте каждую грудку на 4 части по диагонали и подавайте с салатом и дольками лайма.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!