Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

"Оссобуко"

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 17.01.10 21:17:10
Рецепт прочитали: 5 / 932
За рецепт выдано: 0
"Оссобуко"
Ингредиенты:
телячья голень - 2 куска по 150 г;
2 веточки корневого сельдерея;
большая луковица - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
мясистый томат - 1 шт.;
мука - 3 ст. ложки;
растительное масло - 4 ст. ложки;
свежемолотый черный перец - 1 ч. ложка;
сухое белое вино - 125 мл.;
соль - 1 ч. ложка;
томатная паста - 1 ст. ложка;
нарубленная петрушка - 2 ст. ложки;
чеснок - 1 зубчик.
Описание процесса приготовления:
Мясо вымыть, просушить и надрезать кожу по краям.
Сельдерей, лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Томат обдать кипятком, очистить и нарезать мякоть кубиками.
Куски мяса обвалять в муке и жарить в масле с обеих сторон на сильном огне, снять со сковороды и приправить солью и перцем. Овощи обжарить в жире, оставшемся после приготовления мяса. Добавить мясо и томаты.
Вино смешать с томатной пастой, залить мясо и все готовить на слабом огне 50 минут. Петрушку смешать с мелко нарезанным чесноком, добавить в соус за 10 минут до окончания приготовления.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать на тарелке с жареными шампиньонами и соусом демиглас.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!