Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | "Оссобуко" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 17.01.10 21:17:10 |
Рецепт прочитали: | 5 / 932 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
телячья голень - 2 куска по 150 г;
2 веточки корневого сельдерея;
большая луковица - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
мясистый томат - 1 шт.;
мука - 3 ст. ложки;
растительное масло - 4 ст. ложки;
свежемолотый черный перец - 1 ч. ложка;
сухое белое вино - 125 мл.;
соль - 1 ч. ложка;
томатная паста - 1 ст. ложка;
нарубленная петрушка - 2 ст. ложки;
чеснок - 1 зубчик.
2 веточки корневого сельдерея;
большая луковица - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
мясистый томат - 1 шт.;
мука - 3 ст. ложки;
растительное масло - 4 ст. ложки;
свежемолотый черный перец - 1 ч. ложка;
сухое белое вино - 125 мл.;
соль - 1 ч. ложка;
томатная паста - 1 ст. ложка;
нарубленная петрушка - 2 ст. ложки;
чеснок - 1 зубчик.
Описание процесса приготовления:
Мясо вымыть, просушить и надрезать кожу по краям.
Сельдерей, лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Томат обдать кипятком, очистить и нарезать мякоть кубиками.
Куски мяса обвалять в муке и жарить в масле с обеих сторон на сильном огне, снять со сковороды и приправить солью и перцем. Овощи обжарить в жире, оставшемся после приготовления мяса. Добавить мясо и томаты.
Вино смешать с томатной пастой, залить мясо и все готовить на слабом огне 50 минут. Петрушку смешать с мелко нарезанным чесноком, добавить в соус за 10 минут до окончания приготовления.
Сельдерей, лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Томат обдать кипятком, очистить и нарезать мякоть кубиками.
Куски мяса обвалять в муке и жарить в масле с обеих сторон на сильном огне, снять со сковороды и приправить солью и перцем. Овощи обжарить в жире, оставшемся после приготовления мяса. Добавить мясо и томаты.
Вино смешать с томатной пастой, залить мясо и все готовить на слабом огне 50 минут. Петрушку смешать с мелко нарезанным чесноком, добавить в соус за 10 минут до окончания приготовления.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать на тарелке с жареными шампиньонами и соусом демиглас.