Каталог рецептов



   
Название:

Гивеч

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Молдавская кухня

Дата добавления рецепта: 31.01.10 18:06:37
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 1084
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.,
кабачки 200 г,
морковь 3 шт.,
репчатый лук - 2 шт.,
помидоры 2-3 шт.,
сладкий перец 1 шт.,
нарезанная зелень петрушки 1 ст.л.,
растительное масло 5 ст.л.,
сахар 1 ч.л.,
чеснок 5-6 зубчиков,
гвоздика 2-3 бутона,
стручковая фасоль 100 г,
соль по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Нарезаем крупными кубиками кабачки, морковь, баклажаны; шинкуем лук и петрушку, поджариваем всё на масле.
Вливаем немного воды и тушим до мягкости.
Добавляем помидоры, разрезанные на 4 части, нарезанный кусочками предварительно ошпаренный сладкий перец, соль и тушим до готовности.
К концу тушения в овощи кладем сваренные стручки зеленой фасоли, сахар, гвоздику, а также рубленый чеснок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подается гивеч как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 4

Автор: Чебуратор    Добавлено: 01.02.10 13:47
тока блюдо называется Гювеч.
Автор: Главный редактор    Добавлено: 01.02.10 17:25
Гивеч - молдавская кухня.
Гювеч - болгарская.
Ошибки нет.

Если хочешь - напиши рецепт гювеча, буду рад и его попробовать.
Автор: Чебуратор    Добавлено: 11.02.10 12:14
да одно и тоже блюда названия разные. и гювечев рецептов много.... в болгарии в каждом доме свой рецепт гювеча.
Автор: Главный редактор    Добавлено: 12.02.10 23:00
Ну хоть один рецепт напиши тогда, интересно же.
А слова эти совсем родные. Если же посмотрим на карту, то увидим, что Румыния (а именно к ней Молдавия тяготеет больше всего) и Болгария - соседние государства, а значит и кухня и них вполне может быть родственной.