![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Картофельные котлеты с грибным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 31.01.10 20:09:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
Котлеты -
картофель
- 500 г,
- Масло сливочное - 50 г,
- Яйца - 4 шт.,
- Соль по вкусу,
- Мука - 4 ст.л.,
для соуса - Сухие грибы - 100 г,
- Лук репчатый - 2 головка,
- Мука - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г,
- Яйца - 4 шт.,
- Соль по вкусу,
- Мука - 4 ст.л.,
для соуса - Сухие грибы - 100 г,
- Лук репчатый - 2 головка,
- Мука - 4 ст.л.
Стадии приготовления:
Котлеты
Картофель отварить, добавить масло, соль, потолочь (как для пюре). Добавить яйца, тщательно перемешать.
Картофель отварить, добавить масло, соль, потолочь (как для пюре). Добавить яйца, тщательно перемешать.
Столовой ложкой сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Соус
Грибы отварить. Воду слить в отдельную посуду. Мелко порезать.
Грибы отварить. Воду слить в отдельную посуду. Мелко порезать.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить грибы в лук и обжарить около 10 минут.
В высокую сковороду вылить 3 стакана воды, оставшейся от грибов. Довести до кипения.
В 1 ст. холодной воды развести 2 ст. л. муки, до консистенции без комочков.
Помешивая, вылить размешанную муку в кипящую воду в сковороде.Помешивать смесь ок. 10 минут. Постепенно смесь должна густеть. Добавить в сковороду лук с грибами. Посолить, поперчить по вкусу. Помешивать на тихом огне, пока смесь не станет консистенции соуса.