Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо с имбирем в апельсиново-соевом соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 09.02.10 12:14:44
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 941
За рецепт выдано: 7
Мясо с имбирем в апельсиново-соевом соусе
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг,
- апельсин - 1 шт.,
- лук зеленый - 4 лепесток,
- сахар - 1.5 ст.л.,
- соус соевый - 2 ст.л.,
- масло оливковое - 100 г,
- корень имбиря свежий, мелко порезанный - 1 ст.л.,
- крахмал - 1 ч.л.,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Мясо с имбирем в апельсиново-соевом соусе

Зеленый лук мелко нарезать
 
Мясо с имбирем в апельсиново-соевом соусе

Очищенный имбирь мелко нарезать
 
Мясо с имбирем в апельсиново-соевом соусе

Чеснок мелко нарезать
 
Мясо с имбирем в апельсиново-соевом соусе

Цедру апельсина натереть на мелкой терке
 
Мясо с имбирем в апельсиново-соевом соусе

Смешать ингредиенты, обжарить на части оливкового масла
 
Мясо с имбирем в апельсиново-соевом соусе

Выдавить сок из апельсина
 
Мясо с имбирем в апельсиново-соевом соусе

Добавить соевый соус
 
Мясо с имбирем в апельсиново-соевом соусе

Добавить сахар и крахмал, все тщательно перемешать
 
Мясо с имбирем в апельсиново-соевом соусе

Мясо нарезаем соломкой и быстро обжариваем в оливковом масле
 
Мясо с имбирем в апельсиново-соевом соусе

Добавить приготовленный соус и обжаренные лук, чеснок, имбирь и цедру
 

Тушим ок.15-20 минут, солим по вкусу
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с рассыпчатым рисом
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!