Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Банановое соте с соусом пралине и кардамоном

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 30.12.12 00:40:49
Рецепт прочитали: 3 / 431
За рецепт выдано: 1
Банановое соте с соусом пралине и кардамоном
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1/4 стакана
Бананы - 4 штуки
Сахар коричневый мягкий - 1/4 г
Сливки 30%-ные - 1/2 стакана
Кардамон - 1 щепотка
Сок лайма - 3/4 чайные ложки
Мороженое ванильное - 200 г
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперек.
В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки.
Добавить в сковороду еще 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму.
В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить еще примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать.
Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!