Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье "Валентинка"

Категория: Выпечка / Печенье
Калорийность блюда: очень высокая
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02

Дата добавления рецепта: 16.02.10 07:49:11
Рецепт прочитали: 3 / 853
За рецепт выдано: 7
Печенье "Валентинка"
Ингредиенты:
для теста - мука - 2.5 стакан,
для теста - масло сливочное - 170 г,
для теста - яйцо - 2 шт.,
для теста - сахар - 4 ст.л.,
для теста - сода пищевая - 1 ч.л.,
для теста - соль по вкусу,
для украшения - желе из клубники - 1 пакетик
Стадии приготовления:
 
 
Печенье "Валентинка"

В миску положить муку, соду, сахар, соль. Добавить яйца, масло, нарезанное кубиками.
 
Печенье "Валентинка"
2 мин
Смешать миксером 1-2 минуты.
 
Печенье "Валентинка"

Затем руками, смоченными в холодной воде сделать однородное тесто.
 
Печенье "Валентинка"

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать сердечки, из них вырезать середину, чтобы получились ободки. Остатки теста раскатать и вновь вырезать, сердечки - основа печенья.
 
Печенье "Валентинка"

Желток взбить со сливками. Сердечки и ободки уложить на противень, смазанный маслом. Ободки смазать желтковой смесью.
 
12 мин
Выпекать при 180 градусах
 
Печенье "Валентинка"

Основу сердечек смазать слегка подогретым желе, сверху положить ободочки, середину заполнить желе.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!