Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье "Валентинка" |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 |
Дата добавления рецепта: | 16.02.10 07:49:11 |
Рецепт прочитали: | 3 / 853 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 2.5 стакан,
для теста - масло сливочное - 170 г,
для теста - яйцо - 2 шт.,
для теста - сахар - 4 ст.л.,
для теста - сода пищевая - 1 ч.л.,
для теста - соль по вкусу,
для украшения - желе из клубники - 1 пакетик
для теста - масло сливочное - 170 г,
для теста - яйцо - 2 шт.,
для теста - сахар - 4 ст.л.,
для теста - сода пищевая - 1 ч.л.,
для теста - соль по вкусу,
для украшения - желе из клубники - 1 пакетик
Стадии приготовления:
В миску положить муку, соду, сахар, соль. Добавить яйца, масло, нарезанное кубиками.
2 мин
Смешать миксером 1-2 минуты.
Смешать миксером 1-2 минуты.
Затем руками, смоченными в холодной воде сделать однородное тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать сердечки, из них вырезать середину, чтобы получились ободки. Остатки теста раскатать и вновь вырезать, сердечки - основа печенья.
Желток взбить со сливками. Сердечки и ободки уложить на противень, смазанный маслом. Ободки смазать желтковой смесью.
12 мин
Выпекать при 180 градусах
Выпекать при 180 градусах
Основу сердечек смазать слегка подогретым желе, сверху положить ободочки, середину заполнить желе.