Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Эклеры |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На праздник Национальная кухня Французская кухня |
Дата добавления рецепта: | 16.02.10 09:04:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 908 |
За рецепт выдано: | 3 |
Ингредиенты:
Тесто:
*2-3 яйца
*50 гр. сливочного масла или маргарина
*50 гр. (2,5 ст/л) муки
*100 мл воды комнатной температуры
Крем (заварной):
*2 ст молока
*2 яйца
*3 ст л муки
*1 ст сахара
*2-3 яйца
*50 гр. сливочного масла или маргарина
*50 гр. (2,5 ст/л) муки
*100 мл воды комнатной температуры
Крем (заварной):
*2 ст молока
*2 яйца
*3 ст л муки
*1 ст сахара
Описание процесса приготовления:
1. Масло с водой положить в посуду для СВЧ, поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при полной мощности до кипения (крышкой не накрывать).
2. Добавить муку, хорошо перемешать и поставить в микроволновку еще на 40 сек.
3. Вынуть и немного остудить, после по одному вбить в эту смесь яйца, до получения тягучего теста (у меня пошло 2 яйца).
4. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выдавить на противень, застеленный пергаментом, выложить эклеры на расстоянии 3-4 см друг от друга и поставить в заранее разогретую до 200’ духовку (не СВЧ).
5. НЕ открывать в течение приготовления пирожных. Готовятся примерно 25-30 мин.
6. Духовку выключить и оставить еще минут 3-5 в духовке, только потом вынуть и охладить, после чего начинить кремом.
Крем:
1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.
2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.
2. Добавить муку, хорошо перемешать и поставить в микроволновку еще на 40 сек.
3. Вынуть и немного остудить, после по одному вбить в эту смесь яйца, до получения тягучего теста (у меня пошло 2 яйца).
4. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выдавить на противень, застеленный пергаментом, выложить эклеры на расстоянии 3-4 см друг от друга и поставить в заранее разогретую до 200’ духовку (не СВЧ).
5. НЕ открывать в течение приготовления пирожных. Готовятся примерно 25-30 мин.
6. Духовку выключить и оставить еще минут 3-5 в духовке, только потом вынуть и охладить, после чего начинить кремом.
Крем:
1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.
2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.