Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Эклеры

Категория: Десерты / Пирожные
Калорийность блюда: очень высокая
Общее время приготовления: от 60 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня

Дата добавления рецепта: 16.02.10 09:04:32
Рецепт прочитали: 3 / 10 / 846
За рецепт выдано: 3
Эклеры
Эклеры Эклеры Эклеры
Ингредиенты:
Тесто:
*2-3 яйца
*50 гр. сливочного масла или маргарина
*50 гр. (2,5 ст/л) муки
*100 мл воды комнатной температуры

Крем (заварной):
*2 ст молока
*2 яйца
*3 ст л муки
*1 ст сахара
Описание процесса приготовления:
1. Масло с водой положить в посуду для СВЧ, поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при полной мощности до кипения (крышкой не накрывать).
2. Добавить муку, хорошо перемешать и поставить в микроволновку еще на 40 сек.
3. Вынуть и немного остудить, после по одному вбить в эту смесь яйца, до получения тягучего теста (у меня пошло 2 яйца).
4. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выдавить на противень, застеленный пергаментом, выложить эклеры на расстоянии 3-4 см друг от друга и поставить в заранее разогретую до 200’ духовку (не СВЧ).
5. НЕ открывать в течение приготовления пирожных. Готовятся примерно 25-30 мин.
6. Духовку выключить и оставить еще минут 3-5 в духовке, только потом вынуть и охладить, после чего начинить кремом.

Крем:
1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.
2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!