Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Имбирно-абрикосовый пирог с орехами и сливочной глазурью |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 17:06:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 346 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Порошок пекарский - 2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Корица молотая - 1,25 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1/8 чайные ложки
Масло сливочное - 175 г
Сахар коричневый мягкий - 1 стакан
Экстракт ванильный - 1,25 чайные ложки
Яйцо - 2 штуки
Пюре абрикосовое - 1,5 стакана
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Сыр сливочный - 150 г
Пудра сахарная - 1 стакан
Соль - 1/2 чайные ложки
Порошок пекарский - 2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Корица молотая - 1,25 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1/8 чайные ложки
Масло сливочное - 175 г
Сахар коричневый мягкий - 1 стакан
Экстракт ванильный - 1,25 чайные ложки
Яйцо - 2 штуки
Пюре абрикосовое - 1,5 стакана
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Сыр сливочный - 150 г
Пудра сахарная - 1 стакан
Соль - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки квадратной формы для выпечки (20х20 см) щедро смазать маслом.
Смешать в большой миске муку с пекарским порошком, содой, солью, корицей (3/4 чайной ложки), имбирем и гвоздикой.
Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло (125 г), коричневый сахар и ванильный экстракт. Примерно через 3 минуты, когда смесь посветлеет, продолжая вбивать, поочередно добавить яйца и абрикосовое пюре.
Высыпать в приготовленную яично-масляную массу мучную смесь и размешать миксером на медленной скорости. Довести тесто до однородной консистенции, добавить дробленные грецкие орехи и снова тщательно перемешать миксером.
Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый пирог оставить в форме остужаться на 15 минут.
Пока пирог отдыхает, приготовить глазурь. Для этого сначала взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с 3 столовыми ложками сливочного масла и четвертью чайной ложки ванильного экстракта. Затем добавить сахарную пудру, пол чайной ложки корицы и взбить миксером на средней скорости так, чтобы смесь стала воздушной.
Слегка остывший пирог осторожно отделить ножом от боковых стенок формы, накрыть тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть. Затем накрыть пирог второй тарелкой и, сжав его с обеих сторон, снова перевернуть.
Когда пирог окончательно остынет, равномерно распределить по его поверхности сливочную глазурь.
Смешать в большой миске муку с пекарским порошком, содой, солью, корицей (3/4 чайной ложки), имбирем и гвоздикой.
Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло (125 г), коричневый сахар и ванильный экстракт. Примерно через 3 минуты, когда смесь посветлеет, продолжая вбивать, поочередно добавить яйца и абрикосовое пюре.
Высыпать в приготовленную яично-масляную массу мучную смесь и размешать миксером на медленной скорости. Довести тесто до однородной консистенции, добавить дробленные грецкие орехи и снова тщательно перемешать миксером.
Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый пирог оставить в форме остужаться на 15 минут.
Пока пирог отдыхает, приготовить глазурь. Для этого сначала взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с 3 столовыми ложками сливочного масла и четвертью чайной ложки ванильного экстракта. Затем добавить сахарную пудру, пол чайной ложки корицы и взбить миксером на средней скорости так, чтобы смесь стала воздушной.
Слегка остывший пирог осторожно отделить ножом от боковых стенок формы, накрыть тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть. Затем накрыть пирог второй тарелкой и, сжав его с обеих сторон, снова перевернуть.
Когда пирог окончательно остынет, равномерно распределить по его поверхности сливочную глазурь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су