Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Имбирно-абрикосовый пирог с орехами и сливочной глазурью

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 30.12.12 17:06:30
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 346
За рецепт выдано: 1
Имбирно-абрикосовый пирог с орехами и сливочной глазурью
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Порошок пекарский - 2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Корица молотая - 1,25 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1/8 чайные ложки
Масло сливочное - 175 г
Сахар коричневый мягкий - 1 стакан
Экстракт ванильный - 1,25 чайные ложки
Яйцо - 2 штуки
Пюре абрикосовое - 1,5 стакана
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Сыр сливочный - 150 г
Пудра сахарная - 1 стакан
Соль - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки квадратной формы для выпечки (20х20 см) щедро смазать маслом.
Смешать в большой миске муку с пекарским порошком, содой, солью, корицей (3/4 чайной ложки), имбирем и гвоздикой.
Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло (125 г), коричневый сахар и ванильный экстракт. Примерно через 3 минуты, когда смесь посветлеет, продолжая вбивать, поочередно добавить яйца и абрикосовое пюре.
Высыпать в приготовленную яично-масляную массу мучную смесь и размешать миксером на медленной скорости. Довести тесто до однородной консистенции, добавить дробленные грецкие орехи и снова тщательно перемешать миксером.
Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый пирог оставить в форме остужаться на 15 минут.
Пока пирог отдыхает, приготовить глазурь. Для этого сначала взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с 3 столовыми ложками сливочного масла и четвертью чайной ложки ванильного экстракта. Затем добавить сахарную пудру, пол чайной ложки корицы и взбить миксером на средней скорости так, чтобы смесь стала воздушной.
Слегка остывший пирог осторожно отделить ножом от боковых стенок формы, накрыть тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть. Затем накрыть пирог второй тарелкой и, сжав его с обеих сторон, снова перевернуть.
Когда пирог окончательно остынет, равномерно распределить по его поверхности сливочную глазурь.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!