Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Имбирно-медовый хлеб с клюквой, цукатами, орехами и портвейном

Категория: Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Португальская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 30.12.12 17:09:20
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 391
За рецепт выдано: 1
Имбирно-медовый хлеб с клюквой, цукатами, орехами и портвейном
Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 г
Клюква сушеная - 3/4 стакана
Цукаты апельсиновые - 3/4 стакана
Портвейн красный - 1/4 стакана
Орехи грецкие - 1,25 стакана
Мука пшеничная - 4,5 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Дрожжи сухие - 3 чайные ложки
Вода - 1/4 стакана
Патока - 3/4 стакана
Мед прозрачный - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Смешайте в маленькой кастрюле портвейн, клюкву и цукаты и варите на медленном огне до закипания. Снимите с огня и оставьте без крышки.
Грубо раздробите в кухонном комбайне грецкие орехи. Добавьте к ним муку, соль, соду, специи и все тщательно смешайте.
Взбейте миксером на средней скорости масло и сахар (примерно 4 минуты). Последовательно добавляйте яйца по 1 штуке и тщательно взбивайте, пока масса не станет воздушной и светлой.
Смешайте дрожжи с теплой водой и дайте постоять 5 минут.
Насыпьте одну треть муки с орехами в смесь с маслом и яйцами, смешайте миксером на медленной скорости до исчезновения комков. Добавьте патоку и снова все тщательно смешайте. Насыпьте половину оставшейся муки, еще раз перемешайте. Добавьте мед и продолжайте смешивать миксером на медленной скорости. Когда масса станет однородной, влейте в нее дрожжи, насыпьте оставшуюся муку и опять все хорошо перемешайте миксером. Добавьте в тесто смесь клюквы, цукатов и портвейна и перемешайте еще раз.
Выложите приготовленное тесто в форму для выпечки, разровняйте и сразу, не давая тесту подняться, отправьте на 50-60 минут в духовку, разогретую до 165 градусов. Проверьте степень готовность, проткнув корочку в центре хлеба деревянной зубочисткой. Если она останется сухой, можете вынимать хлеб из духовки.
Дайте хлебу немного остыть, оставив его в форме для выпечки на 10-15 минут, а затем, осторожно отделив от стенок, выньте из формы.
Перед подачей на стол нарежьте хлеб крупными ломтями.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!