Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Малиновый джем |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 16:40:01 |
Рецепт прочитали: | 6 / 334 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Малина - 1,5 кг
Сахар - 1,5 кг
Сок лимонный - 4 столовые ложки
Сахар - 1,5 кг
Сок лимонный - 4 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
1. Положите 2 маленькие тарелки в морозилку. В большую кастрюлю положите малину и налейте лимонный сок. Аккуратно нагревайте на медленном огне 10 минут, пока малина не станет мягкой. Разогрейте духовку до 120 градусов, выложите сахар на противень и поставьте на 10 минут, иногда помешивая.
2. Выложите сахар в кастрюлю и нагревайте, без кипения, 5 минут, пока сахар не растворится.
3. Доведите джем до кипения и варите 20 минут, затем проверьте готовность. Капните 0,25 чайной ложки джема на тарелку из морозилки, джем должен застывать. Охладите 5 минут, затем снимите пенку.
4. Переложите джем в горячие стерилизованный банки, плотно закройте.
2. Выложите сахар в кастрюлю и нагревайте, без кипения, 5 минут, пока сахар не растворится.
3. Доведите джем до кипения и варите 20 минут, затем проверьте готовность. Капните 0,25 чайной ложки джема на тарелку из морозилки, джем должен застывать. Охладите 5 минут, затем снимите пенку.
4. Переложите джем в горячие стерилизованный банки, плотно закройте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су