Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки с луком-пореем

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 03.01.13 16:45:07
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 313
За рецепт выдано: 1
Пирожки с луком-пореем
Ингредиенты:
Масло сливочное - 60 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Лук-порей - 3 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Сметана - 2 столовые ложки
Сыр пармезан тертый - 100 г
Листья тмина - 1 чайная ложка
Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный репчатый лук и жарьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный лук-порей и измельченный чеснок и жарьте 5 минут, или пока порей не станет мягким. Добавьте муку и обжарьте еще минуту. Затем добавьте сметану и тушите, пока масса слегка не загустеет. Переложите в миску и добавьте пармезан и измельченный тмин. Приправьте солью и специями и охладите.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте смазанный маслом противень в духовку на некоторое время для нагревания.
Раскатайте тесто и вырежьте 64 кружка. На половину кружков выложите по 2 чайные ложки начинки, края слегка смажьте яйцом и накройте оставшимися кружками. Края слепите руками или с помощью вилки. Сверху слегка смажьте яйцом и переложите на разогретый противень.
Пеките 25 минут или пока пирожки не поднимутся и не станут золотистыми.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!