Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ореховый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На праздник Национальная кухня Швейцарская кухня |
Дата добавления рецепта: | 18.02.10 18:20:53 |
Рецепт прочитали: | 2 / 8 / 1001 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для теста -
Сливочное масло (размягченное)
- 150 г,
- Сахар - 100 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 300 г,
- Соль щепотка,
для начинки - Сливочное масло - 50 г,
- Сахар - 200 г,
- Грецкие орехи - 300 г,
- Сливки - 200 г,
для украшения - Желток для смазки - 1 шт.
- Сахар - 100 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 300 г,
- Соль щепотка,
для начинки - Сливочное масло - 50 г,
- Сахар - 200 г,
- Грецкие орехи - 300 г,
- Сливки - 200 г,
для украшения - Желток для смазки - 1 шт.
Стадии приготовления:
Тесто
Масло взбить с сахаром и щепоткой соли.
Масло взбить с сахаром и щепоткой соли.
Добавить яйцо и муку, замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
Начинка
Масло растопить, добавить туда сахар и хорошо перемешать.
Масло растопить, добавить туда сахар и хорошо перемешать.
Помешивая варить до тех пор пока масса не закарамелизуется и не станет светло-коричневого цвета.
Добавить в массу сливки и орехи, перемещать и варить 3 минуты. Дать остыть.
2/3 части теста раскатать и выложить в форму, сделать бортики.
Ореховую массу выложить на тесто.
Оставшееся тесто раскатать в круг по величине пирога, накрыть начинку и защипнуть края, смазать желтком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
Комментарий автора:
Приятного аппетита!