Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ореховый пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Швейцарская кухня

Дата добавления рецепта: 18.02.10 18:20:53
Рецепт прочитали: 2 / 8 / 1001
За рецепт выдано: 7
Ореховый пирог
Ингредиенты:
для теста - Сливочное масло (размягченное) - 150 г,
- Сахар - 100 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 300 г,
- Соль щепотка,
для начинки - Сливочное масло - 50 г,
- Сахар - 200 г,
- Грецкие орехи - 300 г,
- Сливки - 200 г,
для украшения - Желток для смазки - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Ореховый пирог
Тесто
Масло взбить с сахаром и щепоткой соли.
 
Ореховый пирог

Добавить яйцо и муку, замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
 
Ореховый пирог
Начинка
Масло растопить, добавить туда сахар и хорошо перемешать.
 
Ореховый пирог

Помешивая варить до тех пор пока масса не закарамелизуется и не станет светло-коричневого цвета.
 
Ореховый пирог

Добавить в массу сливки и орехи, перемещать и варить 3 минуты. Дать остыть.
 
Ореховый пирог

2/3 части теста раскатать и выложить в форму, сделать бортики.
 
Ореховый пирог

Ореховую массу выложить на тесто.
 
Ореховый пирог

Оставшееся тесто раскатать в круг по величине пирога, накрыть начинку и защипнуть края, смазать желтком.
 
Ореховый пирог

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
Комментарий автора:
Приятного аппетита!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!