Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье с тремя видами имбиря

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.01.13 20:17:46
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 334
За рецепт выдано: 1
Печенье с тремя видами имбиря
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Имбирь засахаренный - 1/2 стакана
Сода - 2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 3/4 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Сахар коричневый мягкий - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Патока черная - 1/4 стакана
Имбирь тертый - 1,5 чайные ложки
Имбирь молотый - 1,5 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Гвоздика молотая - 1/2 чайные ложки
Сахар - 0,3 стакана
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой. В комбайне измельчите засахаренный имбирь до состояния фарша или пропустите через мясорубку, переложите в миску. Добавьте муку, соду и 0,25 чайные ложки соли.
Миксером взбейте сливочное масло до состояния крема, примерно 2 минуты. Постепенно введите оба коричневых сахара. Взбивайте еще 3 минуты до консистенции крема. Добавьте яйцо, патоку, свежий имбирь, молотый имбирь, корицу и гвоздику. Хорошо перемешайте и введите постепенно смесь с мукой.
В маленькую миску насыпьте белый сахар. Берите по 1 столовой ложке теста и скатывайте в шарики. Обваливайте со всех сторон в сахаре и выкладывайте на противень.
Выпекайте печенье примерно 15 минут, пока края не станут хрустящими, а центр не останется мягким. Охладите на противне.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!