Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье с патокой и специями |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 20:27:34 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 325 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2,25 стакана
Сода - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 3/4 чайные ложки
Специи - 1/2 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Жир растительный - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Патока черная - 1/2 стакана
Сахар крупный - 1/4 стакана
Сода - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 3/4 чайные ложки
Специи - 1/2 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Жир растительный - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Патока черная - 1/2 стакана
Сахар крупный - 1/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Смешайте муку, соду, корицу, имбирь, специи, гвоздику и соль.
Миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар до состояния крема. Добавьте яйцо и патоку и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте муку.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Берите по 1 чайной ложке теста и мокрыми руками делайте круглые лепешки. С одной стороны обваливайте в крупном сахаре и выкладывайте, сахарной стороной вверх, на противень.
Выпекайте печенье 10-12 минут до золотистого цвета и охладите 1 минуту. Переложите на блюдо.
Миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар до состояния крема. Добавьте яйцо и патоку и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте муку.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Берите по 1 чайной ложке теста и мокрыми руками делайте круглые лепешки. С одной стороны обваливайте в крупном сахаре и выкладывайте, сахарной стороной вверх, на противень.
Выпекайте печенье 10-12 минут до золотистого цвета и охладите 1 минуту. Переложите на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су