Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье с патокой и специями

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.01.13 20:27:34
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 325
За рецепт выдано: 1
Печенье с патокой и специями
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2,25 стакана
Сода - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 3/4 чайные ложки
Специи - 1/2 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Жир растительный - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Патока черная - 1/2 стакана
Сахар крупный - 1/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Смешайте муку, соду, корицу, имбирь, специи, гвоздику и соль.
Миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар до состояния крема. Добавьте яйцо и патоку и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте муку.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Берите по 1 чайной ложке теста и мокрыми руками делайте круглые лепешки. С одной стороны обваливайте в крупном сахаре и выкладывайте, сахарной стороной вверх, на противень.
Выпекайте печенье 10-12 минут до золотистого цвета и охладите 1 минуту. Переложите на блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!