Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Киш с карамелизованным луком и прошутто |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 21:49:12 |
Рецепт прочитали: | 3 / 329 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 185 г
Масло сливочное - 200 г
Желток яичный - 1 штука
Лук репчатый - 800 г
Сахар коричневый мягкий - 1 столовая ложка
Сметана - 185 мл
Яйцо - 2 штуки
Прошутто - 40 г
Сыр чеддер - 40 г
Листья тмина - 2 чайные ложки
Масло сливочное - 200 г
Желток яичный - 1 штука
Лук репчатый - 800 г
Сахар коричневый мягкий - 1 столовая ложка
Сметана - 185 мл
Яйцо - 2 штуки
Прошутто - 40 г
Сыр чеддер - 40 г
Листья тмина - 2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Нарежьте 125 грамм сливочного масла на маленькие кусочки и смешайте с мукой. Добавьте желток и 1-2 столовые ложки воды. Вымесите до состояния однородного теста. Добавьте еще воды по необходимости. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Нарежьте лук тонкими полукольцами и отварите в кипящей воде в течение 2 минут, слейте воду. Растопите в сковороде оставшееся масло и жарьте лук на маленьком огне 25 минут до мягкости. Добавьте сахар и готовьте еще 15 минут, помешивая, до светло-коричневого цвета. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
Раскатайте тесто по размеру формы и выложите, срезав лишнее и хорошо прижав к форме. Застелите тесто пергаментом и сверху насыпьте крупу или бобовые, чтобы тесто не поднялось. Поставьте печься на 15 минут, затем удалите бумагу и крупу и пеките еще 5 минут. Охладите.
Взбейте сметану и яйца вместе. Добавьте нарезанную полосками прошутто, натертый сыр и тмин. посолите и добавьте лук. Переложите смесь на тесто и выпекайте 40 минут. Если тесто рань времени стало подгорать, накройте форму фольгой.
Нарежьте лук тонкими полукольцами и отварите в кипящей воде в течение 2 минут, слейте воду. Растопите в сковороде оставшееся масло и жарьте лук на маленьком огне 25 минут до мягкости. Добавьте сахар и готовьте еще 15 минут, помешивая, до светло-коричневого цвета. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
Раскатайте тесто по размеру формы и выложите, срезав лишнее и хорошо прижав к форме. Застелите тесто пергаментом и сверху насыпьте крупу или бобовые, чтобы тесто не поднялось. Поставьте печься на 15 минут, затем удалите бумагу и крупу и пеките еще 5 минут. Охладите.
Взбейте сметану и яйца вместе. Добавьте нарезанную полосками прошутто, натертый сыр и тмин. посолите и добавьте лук. Переложите смесь на тесто и выпекайте 40 минут. Если тесто рань времени стало подгорать, накройте форму фольгой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су