Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рисовый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Праздничная кухня 23 февраля |
Дата добавления рецепта: | 21.02.10 08:30:26 |
Рецепт прочитали: | 4 / 1202 |
За рецепт выдано: | 5 |
Ингредиенты:
для теста -
молоко 3.2%
- 1 л,
для теста - сахар - 100 г,
для теста - рис - 250 г,
для теста - соль щепотка,
для теста - масло сливочное - 1 ст.л.,
для теста - лимонная цедра - 1 шт.,
для теста - яйцо - 4 шт.,
для теста - миндаль - 100 г,
для теста - хлебные крошки - 100 г,
для теста - цукаты - 100 г,
для теста - изюм - 100 г,
для теста - вино белое сладкое - 1 стакан
для теста - сахар - 100 г,
для теста - рис - 250 г,
для теста - соль щепотка,
для теста - масло сливочное - 1 ст.л.,
для теста - лимонная цедра - 1 шт.,
для теста - яйцо - 4 шт.,
для теста - миндаль - 100 г,
для теста - хлебные крошки - 100 г,
для теста - цукаты - 100 г,
для теста - изюм - 100 г,
для теста - вино белое сладкое - 1 стакан
Стадии приготовления:
Молоко, сахар и половину цедры довести до кипения
25 мин
Всыпать рис и соль. Варить на медленном огне
Всыпать рис и соль. Варить на медленном огне
Остудить до комнатной температуры, время от времени перемешивая
Цукаты нарезать небольшими кусочками. Положить вместе с изюмом в миску, влить вино и оставить на 15 минут. Отбросить на дуршлаг
Миндаль порубить ножом
Переложить остывший рис в миску, добавить цукаты, изюм, оставшуюся цедру и миндаль. Перемешать.
Отделить желтки от белков. Желтки добавить в рисовую массу . Перемешать. Белки взбить в крепкую пену и ввести в рисовую смесь
35 мин
Форму смазать маслом и присыпать хлебными крошками. Выпекать при температуре 180 градусов
Форму смазать маслом и присыпать хлебными крошками. Выпекать при температуре 180 градусов
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Комментарий автора:
Лучше использовать рис клейких сортов