Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовый пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   23 февраля

Дата добавления рецепта: 21.02.10 08:30:26
Рецепт прочитали: 2 / 12 / 1166
За рецепт выдано: 5
Рисовый пирог
Рисовый пирог Рисовый пирог
Ингредиенты:
для теста - молоко 3.2% - 1 л,
для теста - сахар - 100 г,
для теста - рис - 250 г,
для теста - соль щепотка,
для теста - масло сливочное - 1 ст.л.,
для теста - лимонная цедра - 1 шт.,
для теста - яйцо - 4 шт.,
для теста - миндаль - 100 г,
для теста - хлебные крошки - 100 г,
для теста - цукаты - 100 г,
для теста - изюм - 100 г,
для теста - вино белое сладкое - 1 стакан
Стадии приготовления:
 
 

Молоко, сахар и половину цедры довести до кипения

 
25 мин
Всыпать рис и соль. Варить на медленном огне
 

Остудить до комнатной температуры, время от времени перемешивая
 

Цукаты нарезать небольшими кусочками. Положить вместе с изюмом в миску, влить вино и оставить на 15 минут. Отбросить на дуршлаг
 

Миндаль порубить ножом
 

Переложить остывший рис в миску, добавить цукаты, изюм, оставшуюся цедру и миндаль. Перемешать.
 

Отделить желтки от белков. Желтки добавить в рисовую массу . Перемешать. Белки взбить в крепкую пену и ввести в рисовую смесь

 
35 мин
Форму смазать маслом и присыпать хлебными крошками. Выпекать при температуре 180 градусов
 

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Комментарий автора:
Лучше использовать рис клейких сортов
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!