Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чесночное желе

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 04.01.13 18:07:26
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 372
За рецепт выдано: 1
Чесночное желе
Ингредиенты:
Чеснок - 2 головки
Уксус - 2 стакана
Сахар - 5 стаканов
Пектин фруктовый жидкий - 90 мл
Описание процесса приготовления:
Очистите головки чеснока, чтобы по объему получилось примерно 0,5 стакана.
Переложите зубчики чеснока в блендер, добавьте 0,5 стакана уксуса и измельчите до состояния пасты.
В сотейнике смешайте чесночную пасту, оставшийся уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
Затем быстро влейте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
Быстро разлейте по стерилизованным банкам, оставив немного пространства между крышкой, и плотно закройте. Охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этим желе отлично смазывать птицу во время жарки, добавлять в маринад к мясу или подавать с крекерами и сливочным сыром.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!