Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный пирог с орехами

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   Яблочный спас - 19.08

Дата добавления рецепта: 23.02.10 13:06:51
Рецепт прочитали: 5 / 11 / 729
За рецепт выдано: 3
Яблочный пирог с орехами
Яблочный пирог с орехами Яблочный пирог с орехами Яблочный пирог с орехами
Ингредиенты:
тесто:

* 100 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 300-350 г муки

крем:

* 2 яйца
* 100 г сахара
* 200 г сметаны 15-20%
* 2 ст.л. муки

также:

* 600 г яблок
* 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Описание процесса приготовления:
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
4. Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
5. Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто.
6. Готовим крем. Яйца перемешать с сахаром и сметаной.
7. Добавить муку, хорошо перемешать.
8. Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
9. Посыпать орешками.
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!