Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зразы из говядины с курагой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 08.01.13 03:30:27
Рецепт прочитали: 4 / 363
За рецепт выдано: 1
Зразы из говядины с курагой
Ингредиенты:
мякоть говядины (верхняя и внутренняя части задней ноги) - 700 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Для начинки:
рис вареный - 1 стакан
курага - 130 г
имбирь маринованный - 40 г
кинза - 3 веточки

Для соуса
лук репчатый - 1 головка
сок абрикосовый - 1 стакан
вино белое - 4 ст. ложки
приправа "букет гарни" - 2 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
1. Мясо нарежьте широкими ломтиками поперек волокон.
2. Ломтики мяса отбейте до толщины 5 мм и, перерезав грубые сухожилия, посолите и поперчите.
3. Для начинки курагу, имбирь и кинзу мелко нарежьте и смешайте с рисом.
4. Уложите по ложке начинки на один край каждой отбивной. Сверните мясо с начинкой рулетом и перевяжите ниткой.
5. Быстро обжарьте зразы на смеси сливочного и растительного масла до образования румяной корочки.
6. Для соуса лук мелко порубите и обжарьте на оставшемся от жаренья зраз масле.
7. Влейте сок и вино, положите букет гарни и варите соус до загустения на слабом огне.
8. Зразы уложите в жаровню, полейте соусом.
9. Запекайте зразы при 170 °С или до готовности мяса. Удалите нитки. Гарнируйте вареными овощами, полейте соусом.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!