Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные ножки в тесте |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник |
Дата добавления рецепта: | 01.03.10 15:59:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 834 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
куриные ножки
- 4 шт.,
- готовое слоенное дрожжевое тесто - 500 г,
- соевый соус - 100 г,
- соль, перец, кунжут, приправы по вкусу,
- желток для смазки - 1 шт.
- готовое слоенное дрожжевое тесто - 500 г,
- соевый соус - 100 г,
- соль, перец, кунжут, приправы по вкусу,
- желток для смазки - 1 шт.
Стадии приготовления:
Куриные ножки помыть, посыпать перцем, солью, любыми приправами, залить соевым соусом, перемешать, оставить мариноваться 1-1,5 часа.
Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре, разложить и разрезать на полоски, шириной 2 см.
Ножки промокнуть немного салфеткой, закрутить тесто вокруг ножки.
Форму для запекания застелить фольгой, выложить ножки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы поднялись.
Смазать тесто желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 40-45 минут.