Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель, запеченный с грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 01.03.10 13:39:50
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 1057
За рецепт выдано: 7
Картофель, запеченный с грибами
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- Грибы - 200 г,
- сметана - 100 мл,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Картофель, запеченный с грибами

Лук нарезать крупными кусочками
 
Картофель, запеченный с грибами

Обжарить лук до золотистого цвета
 
Картофель, запеченный с грибами

Добавить грибы (у меня были опята), тщательно перемешать, обжарить в течение 5-10 минут
 
Картофель, запеченный с грибами

Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 5-10 минут
 
Картофель, запеченный с грибами

Картофель нарезать кубиками
 
Картофель, запеченный с грибами

Выложить картофель в форму для запекания, посолить, поперчить
 
Картофель, запеченный с грибами

Поверх выложить грибную смесь, посолить, поперчить
 

Выпекать в духовке 30 минут
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К столу подавать, посыпав зеленью укропа
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: raptor    Добавлено: 20.12.10 01:44
Очень люблю грибы! И у нас, в Карелии, их много. Но. Когда я читаю во многих рецептах о том, что жарим грибы 5-10 минут становится ясно, почему вся средняя полоса России постоянно травится грибами. Не каждый грибник сможет отличить настоящий опенок от ложного. А похожих на опята грибов не менее 20 видов. Достаточно 2-3 таких гриба на сковородку и можно смело вызывать скорую. А что продается в магазинах, так это вообще ни кому не известно. По любому лучше грибы сначала отварить. 15-20 мин. Воду вылить. А потом с грибами можно делать все вкусности. А рецепт хороший!
Автор: savenok1982    Добавлено: 20.12.10 06:56
Вы совершенно правы. Грибы я при сборе отвариваю ок 20-25минут, потом замораживаю. И уже вареные грибы использую при готовке. Спасибо за комментарий!!!!