Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель, запеченный с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 01.03.10 13:39:50 |
Рецепт прочитали: | 3 / 8 / 1105 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
картофель
- 4 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- Грибы - 200 г,
- сметана - 100 мл,
- соль, перец по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.,
- Грибы - 200 г,
- сметана - 100 мл,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Лук нарезать крупными кусочками
Обжарить лук до золотистого цвета
Добавить грибы (у меня были опята), тщательно перемешать, обжарить в течение 5-10 минут
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 5-10 минут
Картофель нарезать кубиками
Выложить картофель в форму для запекания, посолить, поперчить
Поверх выложить грибную смесь, посолить, поперчить
Выпекать в духовке 30 минут
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К столу подавать, посыпав зеленью укропа
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 2
Очень люблю грибы! И у нас, в Карелии, их много. Но. Когда я читаю во многих рецептах о том, что жарим грибы 5-10 минут становится ясно, почему вся средняя полоса России постоянно травится грибами. Не каждый грибник сможет отличить настоящий опенок от ложного. А похожих на опята грибов не менее 20 видов. Достаточно 2-3 таких гриба на сковородку и можно смело вызывать скорую. А что продается в магазинах, так это вообще ни кому не известно. По любому лучше грибы сначала отварить. 15-20 мин. Воду вылить. А потом с грибами можно делать все вкусности. А рецепт хороший!
Вы совершенно правы. Грибы я при сборе отвариваю ок 20-25минут, потом замораживаю. И уже вареные грибы использую при готовке. Спасибо за комментарий!!!!