Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный джем

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Калорийность блюда: очень высокая
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Микроволновая печь

Дата добавления рецепта: 03.03.10 14:57:31
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 1527
За рецепт выдано: 7
Яблочный джем
Ингредиенты:
- яблоко - 0.5 кг,
- сахар - 0.5 кг,
- сок лимонный (или апельсиновый) - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Яблочный джем

Яблоки вымыть, почистить от кожуры и сердцевинки. В почищенном виде они должны весить полкилограмма.
 
Яблочный джем

Яблоки натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками. Смешать с небольшим количеством сахара. Выложить в посуду для микроволновки, накрыть крышкой. Поставить в микроволновую печь на 4 минуты.
 
Яблочный джем

Вынуть из микроволновки, тщательно перемешать (ломтики размять), добавить оставшийся сахар, хорошенько перемешать. Поставить в микроволновку еще на 8-10 минут.
 
Яблочный джем

Достать из микроволновки, капнуть каплю джема на блюдце, если джем не растекается - значит готов. Добавить столовую ложку лимонного или яблочного сока, перемещать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разложить по сухим банкам.
Комментарий автора:
Хранить в холодильнике.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: stefania    Добавлено: 29.12.10 23:32
Хороший рецепт. Но наверно джем получается очень сладким. Я режу яблоки на кусочки. Мелкие и не очень. Как придется. А сахару кладу вполовину меньше, чем яблок, т.е. на 0,5 кг яблок 0,25 кг сахара и еще корицу. Получается тоже неполохо: джем с кусочками яблок.