Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пасха украинская |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 08:09:46 |
Рецепт прочитали: | 6 / 328 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
творог жирный - 1 кг
желтки яичные - 5 шт.
масло сливочное - 200 г
сливки - 250 г
сахар - 300 г
изюм без косточек - 100 г
миндаль - 100 г
ванилин - на кончике ножа
желтки яичные - 5 шт.
масло сливочное - 200 г
сливки - 250 г
сахар - 300 г
изюм без косточек - 100 г
миндаль - 100 г
ванилин - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Творог протрите через сито. Изюм ошпарьте и обсушите. Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, обсушите и мелко порубите.
Яичные желтки разотрите с сахаром добела, влейте сливки и прогрейте, помешивая, до растворения сахара, но не кипятите.
В горячую массу из желтков и сливок добавьте масло, размешайте до однородной консистенции. Введите творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешайте.
Уложите приготовленную массу в специальную форму, застеленную полотняной салфеткой. Сверху положите легкий пресс и поставьте в холодильник на 6–8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для Пасхи можно добавлять тертый шоколад или какао-порошок.
Яичные желтки разотрите с сахаром добела, влейте сливки и прогрейте, помешивая, до растворения сахара, но не кипятите.
В горячую массу из желтков и сливок добавьте масло, размешайте до однородной консистенции. Введите творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешайте.
Уложите приготовленную массу в специальную форму, застеленную полотняной салфеткой. Сверху положите легкий пресс и поставьте в холодильник на 6–8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для Пасхи можно добавлять тертый шоколад или какао-порошок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей выложите Пасху на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су