Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пасха украинская

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.01.13 08:09:46
Рецепт прочитали: 6 / 328
За рецепт выдано: 1
Пасха украинская
Ингредиенты:
творог жирный - 1 кг
желтки яичные - 5 шт.
масло сливочное - 200 г
сливки - 250 г
сахар - 300 г
изюм без косточек - 100 г
миндаль - 100 г
ванилин - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Творог протрите через сито. Изюм ошпарьте и обсушите. Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, обсушите и мелко порубите.
Яичные желтки разотрите с сахаром добела, влейте сливки и прогрейте, помешивая, до растворения сахара, но не кипятите.
В горячую массу из желтков и сливок добавьте масло, размешайте до однородной консистенции. Введите творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешайте.
Уложите приготовленную массу в специальную форму, застеленную полотняной салфеткой. Сверху положите легкий пресс и поставьте в холодильник на 6–8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для Пасхи можно добавлять тертый шоколад или какао-порошок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей выложите Пасху на блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!