Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кнедлики с клубникой |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Чешская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 08:06:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
творог - 1 кг
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 60 г
сахар ванильный - 60 г
сухари панировочные - 300 г
клубника - 400 г
мята - 2-3 веточки
желтки яичные - 6 шт.
мед - 40 г
Для соуса:
сливки густые - 200 г
клубника - 250 г
крахмал картофельный - 20 г
ванилин - 1 пакетик
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 60 г
сахар ванильный - 60 г
сухари панировочные - 300 г
клубника - 400 г
мята - 2-3 веточки
желтки яичные - 6 шт.
мед - 40 г
Для соуса:
сливки густые - 200 г
клубника - 250 г
крахмал картофельный - 20 г
ванилин - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Творог протрите через сито, добавьте 4 взбитых яйца, растопленное масло, сахар и 2 столовые ложки сухарей.
Все перемешайте и разделите на 24 лепешки.
На середину каждой лепешки положите по ягоде клубники и сформируйте из лепешек шарики. Обмакните их во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
Литр воды доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку сахара, мяту, положите кнедлики и варите их до тех пор, пока они не всплывут.
Для соуса в горячие сливки добавьте ванилин, мед и разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал. Введите в смесь взбитые желтки и нарезанные ягоды, прогрейте, не доводя до кипения.
Все перемешайте и разделите на 24 лепешки.
На середину каждой лепешки положите по ягоде клубники и сформируйте из лепешек шарики. Обмакните их во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
Литр воды доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку сахара, мяту, положите кнедлики и варите их до тех пор, пока они не всплывут.
Для соуса в горячие сливки добавьте ванилин, мед и разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал. Введите в смесь взбитые желтки и нарезанные ягоды, прогрейте, не доводя до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол кнедли полейте приготовленным соусом и оформите мятой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су